Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
24 Июл. 2015, 20:03
1066 просмотров

Хорошая новость для тех, кто любит закинуть удочки! Сегодня в Кузбассе появилось новое направление большой программы обеспечения продовольственной безопасности региона, которая проходит под девизом "Ешь и пей свое!". В области запущен проект "Социальная рыбалка", цель которого сделать доступными для всех платные водоёмы.

В Чесноковском пруду - пополнение! Почти тонну карпов выпустили сегодня в водоём, где и так раздолье для настоящих рыбаков. Сюда они едут со всей области. По заданию главы района Алексея Харитонова собственники обустроили берег, отсыпана дорога. 

Алексей Харитонов, глава Ленинск-Кузнецкого района: «Понятно, что рыбаки — это люди увлеченные, которые любят это дело, а просто даже рыбак вот приехал с семьей отдохнуть на берег — это место же и отдыха прекрасное у воды. Я думаю, что будет пользоваться спросом не только у жителей района, но и всех близлежащих районов и городов». 

"Ешь и пей своё, кузбасское" — рыбалка отлично подходит этому принципу продовольственной безопасности региона, ведь это не только прекрасное времяпрепровождение. Карп, щука, карась, белый амур и толстолобик — такому улову будет рада настоящая хозяйка. Наваристая уха, жареная, вяленая рыба и другие блюда украсят стол любой семьи. 

Евгений Косяненко, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области: «Экологические условия позволяют кушать рыбу, которая выращена здесь в Кузбассе. Вот тебе, пожалуйста, импортозамещение, рыба полезна от мала до велика. Мало мест, где люди могут порыбачить с небольшим достатком для семьи и мы договорились, что вот здесь сделаем такой проект». 

Цель проекта, который реализуется по инициативе областных властей - сделать доступными платные водоёмы, где рыбачить не всем по карману. 

Александр Сурнин, рыбак: «Я по другим местам ездил, а сейчас не работаю и вот сюда ныряю. Тут пенсионерам — 250 рублей одна снасть, а в других местах по 800 рублей палка одна стоит». 

Рыбалку по доступным ценам здесь сделают круглогодичной, будут созданы условия и для людей с ограниченными возможностями. У небольшого села Чесноково появился шанс стать одним из самых привлекательных рыбных мест.


М.Ушев, А.Хансанамян