Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Хлебо-булочная независимость

24 Июл. 2015, 20:59
439 просмотров

Сегодня в Кемеровском районе начала работать мини-пекарня в селе Ягуново. С ее появлением район полностью может обеспечивать себя хлебо-булочной продукцией, к чему давно стремились районные власти.

Ароматная новинка в Ягуново. Село теперь имеет свою хлебопекарню. Первая выпечка всегда волнительна. Для рождения хлеба одного соблюдения технологии недостаточно. 

Татьяна Кузьминская, технолог: «Хлеб самое главное требует души. Если у человека нет настроения, если он не в настроении, хлеб уже не получится». 

Первая партия буханок прямиком отправляется в поселковый детсад. Обычно равнодушные к хлебу маленькие дети сегодня уплетают его словно любимый шоколад, с просьбами о добавке. Такая же реакция и у покупателей ближайшего к пекарне магазина, куда также поступила еще горячая выпечка. 

Валентина Фадеева, жительница с. Ягуново: «Хлеб мягонький, ожмешь-отпустишь, он опять на свое место встает. Не крошится, не сыпется». 

А в это в время в самой пекарне – новая закладка. Производить хлеб и сдобу здесь можно бесконечно. Совсем небольшая площадь, зато продукции много. Вот таким вот вкуснейшим хлебом пекарня способна обеспечить не только село Ягуново, но и окрестные территории. Так выполнили поставленную областными властями задачу полного самообеспечения хлебом. Ягуновская мини-пекарня – уже 7-я в Кемеровском районе. С учетом имеющегося в районе хлебозавода Кемеровский район теперь не испытывает недостатка в хлебобулочных изделиях. 

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Пекарня это как церковь. Есть своя пекарня, свой хлеб, значит, село живет, будет развиваться, будет строиться, дети будут рождаться и расти». 

Хлеб в районе не только свой, и не только вкусный. Он еще и едва ли не самый дешевый – менее 19 рублей первого и высшего сорта, и менее 15 за буханку — социальный. А это не только продовольственная, но и финансовая безопасность кемеровских селян.


В.Преловский