Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
27 Июл. 2015, 21:01
308 просмотров

В Кузбассе в конце августа пройдет уникальная социальная акция — всекузбасский чемпионат по рыбной ловле среди людей с ограниченными возможностями. Сегодня на первом заседании оргкомитета было объявлено о порядке формирования команд. В течение месяца любой желающий сможет бесплатно потренироваться в ловле рыбы. Для этого будут оборудованы пандусы, специальные подъезды на прудах в четырех районах.

Илья Середюк, заместитель губернатора: «Места должны быть организованы ,чтобы были туалеты, подъезды, подходы. Должны быть и пирсы, для того, чтобы они могли рыбачить. Поэтому финалом видим в конце августа, 21 числа — проведение фестиваля среди людей с ограниченными возможностями. Призы - это кубки за 1,2,3 место. Ну и, конечно, другие призы, связанные с рыболовством».

Валентина Шмакова, председатель областной организации всероссийского общества инвалидов: «Создание таких мест, где люди могут вместе отдохнуть, независимо от состояния здоровья, расширяет возможности не только инвалидов. Можно просто подойти на этот же пандус и бросить удочку».