Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Через площадь Советов в часы пик можно ездить в обе стороны!

28 Июл. 2015, 19:37
484 просмотра

C сегодняшнего дня в столице Кузбасса через площадь Советов с 17 до 22-00 можно ездить в обе стороны. С такой идеей Аман Тулеев вышел на прошлой неделе во время рабочего совещания по оптимизации дорожного движения. Под его личным контролем в Кемеровской области весь комплекс дорожно-строительных работ! В Кемерове запущено первое за Уралом реверсивное регулирование транспортного потока, создаются заездные карманы и выделяются отдельные полосы для автобусов. Идёт строительство одновременно нескольких трасс. Таких, как Прокопьевск — Киселёвск -— с. Михайловка Прокопьевского района, автомагистрали Кемерово — Ленинск – Кузнецкий. Продолжается реконструкция проспекта Курако и Кузнецкого моста в Новокузнецке. Уже открыта новая дорога в посёлке Яшкино. 

Историческое событие в жизни главной площади Кузбасса. Впервые ездить по ней можно в обе стороны. Ночью нанесена разметка, днем повешены светофоры, к вечеру площадь Советов превратилась в магистральную дорогу для проезда из одного конца города в другой. Освободив от пробок прилегающие узкие улочки. Обещание областных властей устранить ежевечерний транспортный коллапс сегодня перед кемеровчанами выполнено. 


Владимир Вильчиков, начальник центра организации дорожного движения: «Принято решение организовать движение через площадь. Для того, чтоб люди смогли быстрее попасть домой после работы вечером». 


2-сторонний трафик по Советскому проспекту через площадь будет организован каждый день с 5 до 10 вечера. С учетом того, что в областном центре в утреннее и вечернее время действует так называемое реверсивное движение между Красной и Соборной улицами, разгрузить центр в Кемерове теперь возможно за считанные минуты. Реализован очередной проект по модернизации кузбасского дорожного хозяйства. В области строится и ремонтируется сразу несколько важных транспортных объектов. Бурлит стройка на уже знаменитом тулеевском автобане. В этом году строится третий, решающий, этап возведения магистрали — от села Чусовитино до Демьяновки. Полностью дорога с разрешенной скоростью 130 километров в час будет закончена через 4 года. Путь от Кемерова до Новокузнецка значительно короче и безопаснее. Приятно будет двигаться автомобилистам и при въезде в Новокузнецк. Там заканчивается реконструкция магистрального проспекта Курако. Расширенная сразу до 6 полос улица станет одной из лучших в области. А еще для новокузнечан скоро капитально реконструируют узловой транспортный объект — Кузнецкий мост. Настоящая дорожно-строительная революция вскоре завершится в Киселевске и Прокопьевске. Ко Дню Шахтера там полностью заасфальтируют почти 17-километровую дорогу между двумя городами. Кроме того, ремонтируются въезды в Прокопьевск со стороны Прокопьевского района и Киселевска. Все это улучшит дорожный комфорт как жителей двух городов, так и 12-ти сельских поселений. Путь селян к благам городской цивилизации сократится сразу в 3 раза. Не узнают сегодня свой поселок жители Яшкино. Местные дороги были объектами постоянных жалоб. Выделенные из областного бюджета деньги позволили улучшить до неузнаваемости сразу 4 километра дорожного покрытия. 


Илья Середюк, заместитель губернатора: «Не только асфальт, там и обочины, и дорожная разметка. Работы были выполнены в очень короткий период. Порядка полтора месяца». 


Юрий Зосимов, водитель автобуса: «По таким приятно ездить даже. Техника долго ходить будет само собой». 


В 15-м году будет построено и отремонтировано более 140 километров кузбасских дорог. Здесь область традиционно среди российских лидеров. Это одна из приоритетных задач администрации области. Двигаться к процветанию легче и быстрее хорошей дорогой.


В. Преловский, И. Лебедев