Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
28 Июл. 2015, 19:49
475 просмотров

В Кузбассе продолжается реализация областной программы «Модернизация здравоохранения». Сегодня в Кемерове после ремонта начал работать родильный дом детской многопрофильной больницы № 5. Уже в первый час после открытия приняли 5 пациенток. В каких условиях теперь будут появляться на свет малыши, узнавал Андрей Свиридов.

У Надежды это первый ребёнок, долгожданный, ждали больше шести лет. До появления дочки остаются считаны дни. Волнуются все: и будущий папа и мама. Немного легче стало, когда Надежда узнала, что рожать будет в обновлённом роддоме. 


Надежда Бородина, будущая мама: «Дома кошка с двумя котятами, здесь дочь будет скоро, надеюсь, всё будет хорошо. У меня, наверное, больше муж переживает, он сегодня ушёл на работу на сутки, пять раз со мной попрощался, ладно, всё пока, давай всё нормально. Я говорю: я уезжаю в роддом к себе, а не куда-то на Марс». 


На первом этаже все деревянные двери заменили на новые пластиковые. В послеродовом отделении в палатах вместо старого линолеума на полу появилась плитка. Повсюду установили специализированные герметичные светильники, которым не страшны никакие санитарные обработки. Площадь родильного дома более семи тысяч квадратных метров. За последний месяц не осталось ни одной палаты, процедурного кабинета и родильного зала, где бы не поработали строители, да и сами сотрудники. Они помогали красить, белить, проводили дезинфекцию отделения, сами расставляли мебель и новое оборудование. В каждом родильном зале, а их одиннадцать, провели реконструкцию, установили современные кровати- трансформеры, которые обеспечивают максимально возможный комфорт для женщины, а также новые столики с подогревом для новорождённых. Закупили удобные диванчики для пап, партнёрские роды становятся всё популярнее.


Ольга Шемпелева, главная акушерка родильного дома № 5: «Сейчас современная молодёжь, так скажем, продвинутая, и стараются быть вместе всегда, поддерживать супругу. И в этот торжественный, трудный, ответственный момент тоже стараются быть вместе с ней». 


Самыми затратными и масштабными работами в ремонте этого года стала замена двух лифтов, прежние устарели, их просто демонтировали. Сотрудники отделения уверены, второе рождение роддома станет приятным подарком для будущих мам.


А.Свиридов, А. Хансанамян