Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
29 Июл. 2015, 14:59
247 просмотров

Жителям Ленинск – Кузнецкого района власти сделали полезный подарок. Во всех многоэтажках за счет местного бюджета пройдет косметический ремонт. Жители долго не могли определиться с формой управления многоквартирными домами, в итоге — текущий ремонт делать было некому и, главное не на что.

Со звуками работающего мастерка у жителей дома по улице Полевая 32 на станции Егозово проснулась надежда на ремонт. Его здесь ждали, подумать только — 20 лет. Причем заложниками ситуации себя сделали сами жители: долгое время не спешили выбирать форму управления своим многоквартирными домами и постоянно жаловались, что ремонт никто не делает. Местные власти в долгой разъяснительной переписке решили поставить точку. 

Алексей Харитонов, глава Ленинск – Кузнецкого района: «Управляющие компании с этого года они должны быть все лицензированные. У нас, слава Богу, управляющая компания лицензировалась, и имеет лицензию и имеет возможность обслуживать этот фонд. Но плата как таковая, ни за подъезды, ни за капитальный ремонт она не собиралась. Мы приняли свое волевое решение совместно с сельскими поселениями сделать жильцам этих домов такой своеобразный подарок». 

Только в Егозово отремонтируют все 17 подъездов. Такой же ремонт сейчас идет в Демьяновке. А вот жители Чусовитино и в поселке Мирный в свои подъезды уже заходят с большим удовольствием. И так до Дня Шахтера в Ленинск – Кузнецком районе отремонтируют каждый многоквартирный дом. На все подъезды — их в районе ровно 77 из местного бюджета будет потрачен миллион рублей. Косметический ремонт одной площадки — обойдется примерно в 5 тысяч. Где нужно поменяют лестничные марши, заменят разбитое стекло или дверь. И в каждом покрасят и побелят. 

Наталья Иванилова: «Мы рады жители, что у нас начался ремонт. Думаем сотрудничать, что все будет нормально». 

На станции Егозово, по улице Полевая – 10 косметический ремонт в самом разгаре. Сейчас строители делают колор – тест: подбирают нужный оттенок для стен и дверей. Скорее всего, это будет нежно зеленый. В следующий раз тоже делать будут уже за счет жителей. В квитанции об оплате появиться новая для селян графа – текущий ремонт. Власти надеются, что к этому времени они уже успеют накопить нужную сумму.


Диана Синкина, Кирилл Фомин .