Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
30 Июл. 2015, 13:59
635 просмотров

Школьный шопинг по-кузбасски. Накануне учебного года во всех городах и районах области проходят ярмарки. Там можно купить всё необходимое для школы, как и прежде, участники акции ни за что не платят, деньги малообеспеченным даёт областной бюджет. Из Белова — Диана Синкина.

В Белове на областную губернаторскую ярмарку идут как на праздник. Здесь её ждут, а многие даже мечтают попасть. Дорогих гостей по традиции встречают хлебом-солью. Многодетная мама 5-х детей Марина Сахарова в губернаторской ярмарке участие принимает не в первый раз. Для небольшого семейного бюджета акция - настоящее спасение: шутка ли - одеть сразу троих школьников. 



Марина Сахарова, многодетная мама: «Вот, например, эта курточка на рынке 2,5 тысячи стоит. Здесь 1600. На зиму можно сразу одеть детей». 



Одежда, обувь, канцелярия, портфели. От разнообразия школьного ассортимента пестрит в глазах. В особом спросе, конечно же, школьная форма. Заместитель губернатора Елена Пахомова лично обходит ряды, проверяет, хорошо ли прошиты швы, крепкая и теплая ли обувь. Весь товар произведен в Кузбассе. По-губернаторски надежный и качественный. Китаем здесь и не пахнет. 


Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Во-первых, они знают, что мы к ним можем обратиться, если, не дай Бог, какие претензии, и мы знаем, что мы можем на них положиться. Это наш ответственный бизнес, который специально для этой ярмарки понизил цены от 15 до 30 %. Особенность этой акции то, что принято решение Аманом Гумировичем - не уменьшить тех средств, которые необходимы. Как в прошлом году, так и в этом году из областного бюджета выделяется 30,5 миллионов рублей». 


 
Маленькая Надя Буймова на акцию пришла вместе с бабушкой. Первым делом к 1 сентября выбрала портфель. 



Надя Буймова, участница акции: «Он стоит 620 рублей. Он мне очень сильно понравился. Поэтому я его выбрала. Надеюсь, что на следующий год будет еще одна акция такая же». 


Сразу после губернаторской акции в Белове стартует еще и городская. 



Алексей Курносов, глава г. Белово: «Это люди которые находятся где-то в трудной жизненной ситуации. Многодетные семьи, малообеспеченные, это те, кому остро требуется поддержка государства". 


Акция помоги собраться в школу отмечает юбилей. В Кузбассе она проходит 15 лет подряд. В этом году её участниками станут 6 тысяч семей.


Д.Синкина,К.Фомин