Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
30 Июл. 2015, 14:12
329 просмотров

В Кузбассе идёт акция по раздаче овец многодетным и малообеспеченным семьям. Акция проходит под девизом «Ешь, пей своё». Накануне живой подарок получила семья Никитиных, там воспитываются 9 детей. Рассказывает Анастасия Уланова.

Новосёлы въезжают в свой новый дом гордо — верхом на хозяине. У баранчика и ярочки день насыщенный. Впереди знакомство с соседями по стайке. Чтобы увидеть всех — дня не хватит.


Андрей Никитин: «Корову звать Малышка. Это очень долгая история, я давно хотел научиться корову доить. Мама всё меня не пускала. А потом я всё-таки тайно подоил корову, и она поняла, что я могу это делать». 



 Филипп Никитин: «С кроликами всегда и не пропадёшь, то есть время проводишь с удовольствием. Это всегда мясо там семье, и продаёшь».



Посильный вклад в продовольственную безопасность Никитиных вносит коза Герда. Молочный план на сегодня коза уже выполнила. Вышла прогуляться — а тут такое внимание! Все знают, что козье молоко полезное. Оно калорийное, жирное и повышает иммунитет. Все знают, но не все пробовали . Оно ещё и вкусное! «Счастливая парочка» будет решать вопросы с импортозамещением. Хозяйке уже не терпится превратить шерсть в натуральные и полезные для здоровья вещицы.


Лариса Никитина, многодетная мама: «Потому что это не только мясо, но и шерсть. Я и сама пробовала прясть. И я вязала детям носки, рукавицы. Они в чисто шерстяных ходили, им всегда было тепло. Благодарна сердечно Тулееву за то, что он поддерживает многодетные семьи».



Зоя Недогода, глава Краснобродского: «35 семей получили кур-несушек, семья Никитиных получили овец. Есть большая социальная программа – это помощь населению. Есть муниципальные пенсии, у нас есть муниципальный отдых для бюджетников. То есть программа наша включает большое количество мероприятий».



Самые активные становятся участниками сразу нескольких программ и акций. Так, за отличную успеваемость Андрей Никитин в рамках областной акции получил недавно велосипед. По утрам велик у сына арендует мама — провожает корову на пастбище. Для мамы девятерых детей время — деньги. А с велосипедом её «успеваемость» тоже повысилась.


А.Уланова, А.Максимов