Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Старым дорогам – новая жизнь!

30 Июл. 2015, 19:48
458 просмотров

Продолжается модернизация дорожной карты Кузбасса. Масштабный и комплексный ремонт магистралей идёт буквально в каждой территории. Особенно заметны изменения, конечно, в городах: Новокузнецке, Прокопьевске, Кемерове и Киселёвске. Не отстают и селяне. Так, дорожники Чебулинского района заканчивают реконструкцию, а, по сути, прокладывают заново, одну из важнейших транспортных артерий.

Дорога стратегическая, на Тисуль и далее в Хакасию, и теперь она приобретает и большое экономическое значение, потому что пролегает мимо Шестакова, туристической Мекки не только региона, но и Сибири, и даже страны. Если в прошлом году Шестаково, по официальной статистике, посетили за летний сезон около 2 тысяч человек, то только за первую половину нынешнего цифра выросла в три раза. Вот почему важно обеспечить быстрый и безопасный проезд в гости к динозаврам. 



Анатолий Часовских, глава Чебулинского района: «Естественно, нам хотелось бы создать нормальные условия для людей, приезжающих в гости к нам, в Чебулинский район. Здесь участок до Дмитриевки, 5,5 километров, в этом году будет выполнено. Это и поднятие насыпи, и подсыпка». 



Дорожники довольно быстро облачают с помощью техники старую гравийку новым полотном. Магистраль не перекрывают для ремонта, успевают пропускать движущийся транспорт. Самые заинтересованные участники дорожного движения уже оценили новинку.



Владимир Гемузов, водитель: «Сейчас все жители наших районов, и вся Хакасия, и вся Тува скажет «спасибо» за такие дороги, асфальтируется быстро. Спасибо, конечно, губернатору. А дорога, конечно, вот этого варианта — классная».


Александр Баталов, автовладелец: « Я житель этого района, и по этой дороге часто езжу по работе. Летом это невозможно было, пыль, грязь, а сейчас современная асфальтная дорога, скоростная». 



Чебулинцы планируют развивать и агротуризм, и экологические маршруты, и фольклорные направления. Качественные дороги нужны, как чистый воздух, подышать которым, кстати, многие горожане приезжают именно сюда.


М. Грушина, А. Хансанамян