Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
31 Июл. 2015, 19:31
562 просмотра

Кузбасс активно развивает свой промышленный потенциал. Причем не только в своей главной отрасли - угольной. Кемеровская область первая в России начала выпускать стометровые рельсы. В них заинтересованы заказчики со всей страны.  Сегодня Евраз отгрузил первую партию этой перспективной продукции для Октябрьской железной дороги. Рельсы уложат в путь на скоростной магистрали Санкт–Петербург – Москва, по которой ходят знаменитые "Сапсаны". Продукция не имеет аналогов, такой профиль обеспечит плавность и комфорт во время движения высокоскоростных поездов, разгоняющихся до 250-ти километров в час.

С этих двух букв начинается новой виток развития железных дорог России. Теперь такими 100 метровыми рельсами будут прокладывать самые скоростные дороги страны. Чтобы будущим пассажирам ехать было комфортно, и безопасно продукция проходит самый жесткий контроль. ЕВРАЗ ЗСМК держит высокую марку.

Алексей Головатенко , начальник рельсового производства  ЕВРАЗ ЗСМК :«Мы провели большую масштабную реконструкцию коренную реконструкцию всего рельсового производства. На сегодня мы способны выпускать продукцию отвечающую достаточно жестким требованиям ГОСТу Российской Федерации, так и зарубежным Евро – нормам».

 Уже сегодня первая партия отправится на Октябрьскую железную дорогу и будет уложена в путь магистрали, которая связывает две столицы – Москву и Санкт-Петербург.. . Еще две поставки по 1170 тонн намечены на август и сентябрь. Однако 100 метровые рельсы с пометкой сделано в Новокузнецке будут использоваться не только на действующих скоростных ветках. В России планируется строительство еще одной высокоскоростной магистрали Москва – Казань, и это задача комбината на перспективу. Но и 250 километров в час - не предел. Кроме того продуктовый портфель ЕВРАЗа включает рельсы для трамваев и метро, крановые, остряковые, усовиковые, а также профили для сложных участков маршрутов и даже для северных регионов с суровыми климатическими условиями.За новой продукцией – будущее развитие скоростных магистралей России. Сегодня ЕВРАЗ ЗСМК начал разработку новых уникальных рельсов для скоростного движения до 400 км/час. 


Д.Синкина,К.Фомин