Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
4 Авг. 2015, 17:00
598 просмотров

Программу летнего детского отдыха в Кузбассе стараются максимально разнообразить. И это не только организация спокойного времяпровождения, лишь бы дети под присмотром были. Как правило, это специальные тематические смены. И всё чаще с уклоном военного дела. 

При открытии смены Разведчик было набрано всего 50 мальчишек. А в этот сезон сюда попало почти в три раза больше ребятишек. Кроме того, был создан отдельный девичий отряд.

 

Олеся Левкович, директор детского лагеря: «Причем, родители больше беспокоятся больше о мальчишках. Все равно переживают: наедаются, выдерживают ли. Вот по девчонках меньше всего беспокоятся. Для них на самом деле большая честь стоять среди сотни парней и выглядеть еще лучше и достойнее».

 

Воспитанники военно-спортивной смены «Разведчик» изучают военное дело, основы строевой подготовки, рукопашного боя и стрельбы из пневматического оружия. Опытные наставники проводят предпарашютную подготовку, знакомят с правилами выживания. Сегодняшнее обещание ко многому обязывает.

 

Валерий Ермаков, глава Кемерова: «Даже я как глава, смотря на обещания ребят, на их выправку, ну, живот подтягивал. Это, слава Богу, не первый год. Мальчишки и девчонки отдыхают на свежем воздухе и в то же время учатся навыкам, хорошим навыкам: любить родину, уважать старших, помогать более слабым, какие-то основы физической культуры, нравственности».

 

Азам военного мастерства подростков обучают ветераны боевых действий в Афганистане, сотрудники ОМОНа и спецназа. Среди преподавателей – сотрудники полиции, служители церкви, психологи. По словам главы Кемерова на следующий год будет не одна, а несколько таких смен военно-патриотического воспитания «Разведчик».


А.Уфимцев