Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
5 Авг. 2015, 21:00
613 просмотров

Почти родниковая вода из-под крана. Жители поселка Петровский в Кемерове теперь могут забыть о застарелых проблемах с водоснабжением. Сегодня там запустили современную станцию, которая не только очищает поступающую из скважины воду от вредных осадков, но и обеззараживает ее ультрафиолетом. Реализация данного проекта обошлась компании СКЭК в 8 млн. рублей.

Покупать бутилированную воду в поселке Петровский больше нет необходимости. Ребятишек можно поить прямо из-под крана. Вода хорошая. Проверено на высшем уровне!
Ржавая и неприятно пахнущая жидкость из кранов для жителей поселка в прошлом. Много лет вода напрямую из скважины поступала в дома людей. Теперь ее фильтруют по мировым технологиям.

Валерий Ермаков, глава Кемерова: «Чище вода просто не может быть. Здесь применяется все то, что мировая практика и наши отечественные производители, исходя из мировой практики, сделали по очистке воды. Поэтому жители Петровского теперь получают воду, соответствующую всем нормативам».

Вода проходит 3 степени очистки. Работу системы контролирует компьютер. Ночью фильтры автоматически промываются, значит: качество очистки снижаться не будет.

Сергей Козлов, заместитель технического директора «Кемвод»: «Удалось убрать из воды большое содержание железа было, марганца, снизить жесткость воды до норм. Так же вода здесь не проходила обеззараживание, сейчас обеззараживается. До 50 лет станция будет работать, я думаю, к тому времени технологии изменятся, и мы построим что-то новое».

Кирилл Десяткин, заместитель начальника департамента ЖКХ: « В Кузбассе продолжаются планомерные работы по переводу и реконструкции системы жизнеобеспечения, строительство новых систем жизнеобеспечения с применением новых технологий. Реконструкция станции очистки воды, яркий тому пример».

К тому же резервные мощности этой станции позволяют подключить к ней соседние деревни. В Петровку уже ведут новый водопровод, чтобы и там в любое время суток вопрос «пить или не пить» воду из-под крана не стоял.


П. Микельсон

Тэги: Кемерово