Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
5 Авг. 2015, 21:05
423 просмотра

До главного горняцкого праздника - дня Шахтёра - меньше месяца. Напомню, столица в этом году - Прокопьевск. Прокопчане готовятся к торжествам сообща. Благоустройствам заняты не только те, кто обязан это делать по долгу службы. Наведением порядка озадачены инициативные пенсионеры и предприниматели.

Стаж необычного прокопьевского шахтёра всего-то неделя, но его в округе знают уже все. Не заметить импозантного мужчину в каске да ещё с отбойным молотком невозможно.
Это произведение искусств – дело рук Геннадия Лаврова. За его плечами 30 лет работы в забое. И предстоящий День шахтёра – его праздник.

Геннадий Лавров, пенсионер: «Когда в доме чисто, аккуратно, ведь самому приятно. Это, я думаю, сопоставимо даже и с городом также».

А предприниматели, не просто наводят чистоту рядом с торговыми точками, но и преподносят сюрпризы родному городу. Один из них – «великолепная семёрка». Необычные человечки – боги плодородия.

Павел Чернозипунников, предприниматель: «Хочется, чтобы было красиво, хочется, чтобы было хорошо, было удобно, чтобы было комфортно в городе».

В преддверии Дня шахтёра мест для фотосессий в городе становится всё больше. Даже обычные пустыри возле магазинов становятся необычными детскими площадками.

Надежда Пугач, продавец: «Чтобы было приятно и покупателям ходить в магазин, и продавцам на работу, ну и как бы очень красиво всё получилось».

Металлический конь на одной из автобусных остановок тоже появился в Прокопьевске недавно. Это тоже подарок городу от предпринимателя, мастера кузнечного дела.
Лошадь для Прокопьевска животное символичное. Во-первых, оно украшает герб города. А ещё раньше именно на лошади вывозили уголь из шахт. Так что накануне Дня шахтёра труженик заслуживает внимания.


А.Уланова, А.Максимов