Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
7 Авг. 2015, 14:30
673 просмотра

В Юргинском районе на федеральной трассе «Новосибирск – Иркутск» состоялись совместные учения оперативных служб по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. В Кузбассе безопасности дорожного движения уделяется большое внимание, тем ни менее только за двое суток в области произошло 19 аварий, 23 человека получили травмы. Аман Тулеев обеспокоен ситуацией на дорогах, потребовал проанализировать причины и принять меры по их устранению. 

Двойное дорожно – транспортное происшествие на оживлённом участке трассы. Водитель легковушки, выезжая с второстепенной дороги, не пропустил автобус. Чуть дальше произошло ещё одно столкновение, от удара автомобиль загорелся. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, они перекрыли движение и обеспечили проезд к месту аварии всех оперативных служб.Первым делом сотрудники МЧС ликвидируют возгорание и вместе со специалистами медицины катастроф вызволяют из искорёженных автомобилей людей. Задействован весь транспорт не только наземный, но и воздушный, самых тяжёлых эвакуируют на вертолётах.  Последние трагические событий в российских регионах показали, пострадавших в ДТП могут быть десятки.

 

Александр Мамонтов, начальник управления МЧС по Кемеровской области : «Проведено совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на котором одной из решений было проведение именно совместного тактико – специального учения».

 

Все отмечают насколько быстро прибыли врачи скорой помощи.Всего в километре от трассы расположена модульная подстанция, здесь круглосуточно дежурят медики, они обслуживают участок дороги в радиусе шестидесяти километров. В области создана целая сеть подобных мобильных станций и отделений в районных и городских больницах, расположенных вблизи оживлённых магистралей. И принцип так называемого золотого часа, когда помощь необходимо оказать в первые минуты после травмы в Кузбассе работает.

 

Владимир Шансин, начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области : «Там имеется вся аппаратура, все специалисты, специальные отделения, а в остальных городах, где в пределах часа можно было доехать с каждого места там второй категории имеется также компьютерный томограф, оборудование». 

 

К счастью это только учения, но спасатели с подобными ситуациями сталкиваются практически ежедневно. И задача всех служб в этой непростой ситуации сработать максимально чётко, от этих действий напрямую зависит человеческая жизнь. 


А.Свиридов