Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Дороги Кузбасса приводят в порядок

7 Авг. 2015, 19:34
644 просмотра

В Кузбассе  продолжают приводить в порядок дороги региона. В этом году будет  реконструировано  и отремонтировано более 140 километров.  Весь комплекс дорожно-строительных работ лично контролирует Аман Тулеев! Объекты находятся, как на юге, так и на севере области. Это трасса Прокопьевск – Киселёвск – с. Михайловка Прокопьевского района, третий участок автомагистрали Кемерово – Ленинск – Кузнецкий,   проспект Курако и Кузнецкий мост  в Новокузнецке. Большое внимание уделяют и развитию дорожного хозяйства областного центра. К примеру, запущено первое за Уралов реверсивное движение. Кроме того, в конце июля главе Кемерова Валерию Ермакова было поручено решить извечную проблему жителей Кировского района.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области : «Валерий Константинович, вот поехал в Кировский район, едешь - хоп, встал, едешь - хоп, встал, Начинаю разбираться - впереди идёт автобус, как он встал у остановки - весь поток встал, второй раз встал - опять все встали. Надо сделать пазухи, пазухи - вот он идёт - пусть он в карман заедет и стоит, а в это время поток прошёл и тогда меньше будет остановок, да, меньше выхлопов - лучше экология и самое главное - нервы на месте будут».

И сегодня глава Кемерова Валерий Ермаков доложил: заездные карманы в Кировском районе, сделаны качественно и в срок. Дорожники выполнили все работы. Дополнительно привели в порядок  асфальт, который просел под колесами. Отремонтировали  6,5 тысяч квадратных метров

Валерий Ермаков, глава г.Кемерово «Самое главное все таки для того, чтобы нормально продвигаться по этой дороге, в стесненных условиях, кругом частный сектор – это взаимоуважение, начиная от пассажиров автобусов. Здесь каждый день проходят около 70 рейсов городских автобусов. Пассажиры должны находиться именно на остановке… Автобус должен заезжать в этот объездной карман – обязательно. Если он не заехал, смысла нет. Но и автолюбители должны позволить ему выехать».


                                                           А вот на проспекте Курако в Новокузнецке работа ещё кипит. Сегодня там побывал первый заместитель губернатора Максим Макин. Здесь трудятся 90 единиц техники, 120 рабочих, несколько подрядных организаций.  Дорожники приступили к укладке финишного слоя асфальта на пересечении Курако и Кутузова, а также на привокзальной площади. Процесс затруднен тем, что на этих участках  невозможно перекрыть движение. Однако работы  ведутся максимально оперативно.

 

                                                           Максим Макин, первый заместитель губернатора : «Огромная работа, в таком объёме работы, в такие сроки мы в Кузбассе никогда не проводили. Двенадцатого числа мы ставим уже первый троллейбус, для того, чтобы испытать, может быть где-то пуско-наладку доделать и у нас Троллейбус пошёл по проспекту Курако».