Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Ремстройторг строит школу будущего

7 Авг. 2015, 19:40
576 просмотров

В предстоящее воскресенье  строители отметят профессиональный праздник. Напомню, областные торжества накануне прошли в Ленинске- Кузнецком. На приёме отметили лучших представителей отрасли. Один из лидеров стройиндустрии региона - группа компания Ремстройторг.  Область доверяет этому предприятию, в том числе  возведение социальных объектов: школ, детских садов.  

Светлана Витухина вместе со своей дочкой Ольгой, будущей пятиклассницей, пришли посмотреть новую школу. Живут рядом и хотели бы пойти сюда учиться. Заглянули в классные комнаты. Впечатлило.


 Светлана Витухина, мама школьницы : «Очень хочется попасть в новую школу. Увидели ее грандиозное строительство… /0.38/ Сногсшибательное пространство, очень большая площадь. И ребенок, конечно, немного испуган, как будет ориентироваться тут, среди всех этих кабинетов, этажей».

 

Школа не совсем обычная – разделена на три больших блока: спортивная зона – здесь и спортзал и 25 метровый бассейн – сейчас идет монтаж его чаши. Второй блок – столовая. И собственно территория для постижения наук: отдельно для старше и младшеклассников.Особенность новой школы – это повышенное внимание к вопросам безопасности. Внутри здания и по периметру установлено почти сто камер. Так что можно свободно наблюдать что творится в классах, помещениях, рекреациях, а так же на пришкольном участке.Тут после наладки будет святая святых, информационное сердце школы – серверная – которая держит под контролем все здание. Вообще само учебное заведение построено не по типовому проекту. Ведь "Ремстройторг" - современная компания, использующая самые новые технологии.


 Михаил Василенко, прораб группы строительного управления Ремстройторга : «В проекте применены интересные решения. Что касается конструктива, применено и монолитное строение, а так же совмещенное с металлическими конструкциями. Что физически выполняется достаточно сложно и трудоемкая работа».

 

Корр.: Отделочные работы, благоустройство ведутся очень напряженно. Прорабы прямо со стройки в он-лайн режиме, не тратя времени на заполнение бумаг, заказывают технику и материалы. 1 сентября школа будет открыта и все 550 учеников приступят к занятиям. А детский сад на Радуге, который тоже строит группа компаний Ремстройторг, распахнет двери чуть позже, хотя к основным работам приступили только в мае.


Валерий Кулебакин, главный инженер строительного управления Ремстройторга : «Садик будет сдаваться в декабре месяце этого года… К концу месяца этого заканчивается основные работы по устройству конструктива. Это кирпичная кладка, перекрытия, кровля. И приступаем к устройству территории».

 

Детский сад строится по новому для нас проекту. Таких в городе еще нет. Тут будет и бассейн, и актовый зал, просторные спальни, современный пищеблок. Но главное отличие – дошкольное учреждение сразу сократит очередь в детсады на 324 человека. 


А.Уфимцев, К.Полюцкий

Тэги: Кемерово.