Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасский наркологический диспансер признан лучшим в стране

7 Авг. 2015, 19:48
386 просмотров

В Кузбассе продолжается реализация программы "Модернизация здравоохранения". В клиники региона поступает современное  оборудование, врачи осваивают новые технологии. Кемеровский областной наркологический диспансер, яркий пример.  За 12 лет работы  учреждение стало одним из лучших в стране, здесь оказывают помощь не только алко- и наркобольным, но и берутся за лечение  игровой, пищевой, табачной зависимости,   и других видов расстройств. 

Основной упор кузбасские наркологи делают на лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостью. И здесь больным предлагают передовые методики: самая основная, - очищение организма, после которой  пациент уже адекватно воспринимает дальнейшие шаги, предлагаемые ему медиками. Многим такая процедура просто спасла жизнь.

Алексей Гнедь, анестезиолог-реаниматолог : «Лечение в нашей клинике начинается с проведения методов активной детоксикации, то есть этокупирование ломки. Купирование алкогольного абстинентного синдрома. Мы активно применяем в лечении плазмоферез, нам доступен и мембранный плазмоферез, и гравитационный.   Методики эти безболезненные и достаточно безопасные для организма».


Больные получают и  современную диагностику и все доступные наркологам способы лечения.  При желании - анонимно.  Главное - чтобы у больного было стремление  вернуться к трезвой жизни, и тогда и групповые беседы с  врачом, и арт-терапия, и физиопроцедуры  дают нужный эффект.


Ирина Прокофьева, заведующая стационарным наркологическим отделением : «Лечение  в нашем стационаре основано на принципах  прежде всего добровольности, анонимности, индивидуальности.  Это позволяет нам не только активно вовлекать  пациента в процесс лечения,  сформировать у него стойкие установки на трезвость, но и дальнейшем научить  обходить все ловушки, которые  расставляет зависимость».

В областном наркологическом диспансере готовы помочь всем, кто чувствует, что попал в психологическую ловушку: здесь лечат депрессии, неврозы, лудоманию и расстройства пищевого поведения. Медики уверяют: не нужно бояться признаться, что проблема есть.  Чем раньше больной обратится в учреждение, тем выше шансы на полное выздоровление.  


М.Грушина, А.Хансанамян

Тэги: Кемерово