Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
7 Авг. 2015, 19:52
731 просмотр

Новокузнецкий район отметил 90-летний юбилей.Торжественные мероприятия прошли сегодня  в селе Атаманово.Для местных жителей и гостей на площади у дома культура работали мастера бодиарта и аквагрима, чайная, детская игровая площадка. День рождения -  повод оглянуться назад, оценить все достижения и с новыми силами расти и развиваться дальше.

Самый большой по площади и лидер по объёмам сельхозпродукции. Так уж совпало, что свой день рождения Новокузнецкий район отмечает тогда, когда главное богатство любого села и деревни начинает приумножаться. Август – время сбора урожая. И таким изобилием можно и нужно хвастаться. Со всех уголков района привезли на эту выставку сельхоздостижений всё, чем гордятся его жители.  Каждый год для празднования, дня рождения района выбирается новая столица торжеств. В этом году таким центром стало село Атаманово.

Нина Бухалова, жительница района : « Убирались все улицы, всё чистенько, все зелёненько сделали».


Традиционно каждый год администрация района преподносит своим жителям подарки. Но такого как в этом году ещё не было. Огромный спорткомплекс, в котором найдётся место и для футболистов, и для гимнастов, и даже для теннисистов. Не смог приехать на торжества без подарка и депутат совета народных депутатов Петр Куруч.


Петр Куруч, депутат областного совета: « Сегодня мы подарили детскую площадку, возводили большие шахматы, для того, чтобы здесь дети могли играть, кроме этого, за этот период мы уже установили пять детских площадок  и как можем, помогаем району».


Евгений Манузин,глава Новокузнецкого района: «  Да, делается много, но нам многое ещё предстоит сделать. И мы сегодня смотрим вперёд, уверенно. С уверенностью в том, что действительно нас ждёт ещё много успешных, добрых и важных дел».

Девяносто лет – для района это совсем не возраст – старостью здесь и не пахнет. Наоборот, с каждым годом он развивается все стремительнее: делаются дороги, открываются современные школы и больницы, а главное растёт и развивается сельское хозяйство, чтобы по праву Новокузнецкий район мог назвать себя фермерской Меккой Кузбасса.


И.Бахтина, Ф.Глушко