Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
11 Авг. 2015, 7:39
280 просмотров

Работники социальной защиты населения сели на двухколёсный транспорт. Каждый день людям этой непростой профессии приходилось буквально наматывать по несколько километров, чтобы успеть сделать все дела. Сейчас стало немного легче, потому что времени на дорогу тратится меньше. Да и для здоровья прокатиться с ветерком полезно. 

Первый рабочий день на колёсах – не шутки. И прежде, чем Алёна Кондратова сядет за руль, транспорт проходит скрупулёзный техосмотр. Муж Алёны, Николай, обещает содержать технику в отличном состоянии. Для сомнений нет причин, ведь  Николай -  лицо в этом заинтересованное.

 

 Николай Зотеев , шахтер :«Мобильней стала, само собой у нас же огород, как ни как, и дом в ремонте. Ну, и мне надо уделить внимание само собой»!

 

Подопечные прокопьевского соцработника – десять бабушек и один дедушка. Три раза в неделю женщина навещает каждого. Нужно успеть купить лекарства, продукты, а потом всё это адресатам разнести. Теперь - развезти.Половину рабочего дня соцработник проводит в дороге. Иногда это около пяти часов ходьбы в день. С велосипедом это время сократилось почти в два раза.

 

Алена Кондратова , социальный работник : «Очень хорошо, что нас поощряют социальных работников, что ценят нашу работу, что нас замечают, уважают…. Больше будет сейчас времени лишнего и это она мобильность такая про это на велосипеде.Большая радость, большое удовольствие, спасибо Аману Гумировичу».


Марина Курбатова, сотрудник администрации г.Прокопьевск : «Велик, конечно, очень нужно, это очень удобно, потому что получатель социальных услуг проживает в частном секторе, сами социальные работники тоже проживают в частном секторе. Очень удобно доставлять продукты, время скоротаем».

 

Подопечные Алёны Кондратовой тоже рады, что она превратилась из пешехода в водителя. Сэкономленное в дороге время можно потратить на разговоры по душам, ведь одиноких пенсионеров они лечат не меньше, чем лекарства.

 

Нина Батеха, пенсионерка : «Хорошо, что сейчас сделали такое облегчение с велосипедом. Что когда она в любую погоду приходит: и когда дождик, и когда в этот месяц июль было очень жарко, она на этом велосипеде, сокращает ей движение».

 

 Соцработник знает, как ждут его подопечные.  Свой первый рабочий день двухколёсный помощник отработал добросовестно и ни разу не подвёл свою хозяйку.


А.Уланова, А.Максимов