Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
11 Авг. 2015, 14:40
338 просмотров

В Кузбассе выбрали самых спортивных сотрудников коммунальной службы. Несколько недель работники сферы ЖКХ на главных спортивных площадках Кузбасса состязались в ловкости, выносливости и быстроте. Отборочные этапы прошли в Новокузнецке, Киселевске, Белове и Тяжинском районе. На финишную прямую вышли 7 команд. 

Финал спартакиады начался с доброй олимпийской традиции- зажжения огня. И сразу на старт. Первое состязание для тех, кто не только в диспетчерской или мастерской, но и на беговой дорожке себя чувствует как рыба в воде.

ЛАЙФ 60  0,16 – 0,23 «Наши супер – наши класс. Кто не верит – тому в глаз!»

  Пока одни соревновались на спортивных площадках, другие – в производственных цехах. Конкурс профмастерства слесарей и сантехников. Это в программе спартакиады – новое. Здесь как и большом спорте все зависит от быстроты и слаженности команды. Задача одного сделать обвязку батареи, другого – сварить самый красивый шов. Оказывается, такой  прослужит долго.


Александр Бубенко, бригадир участка : «Предотвращает, конечно, старение металла….  Он прогневает и все приходит в негодность быстро, а качественный шов он стоит до тех пор, пока труба не сгниет».   


Татьяна Селиверстова , председатель областного профсоюза работников жизнеобеспечения  «Эти соревнования, как правило, воспитывают в человеке самые лучшие качества. Это работа в команде. Лидерство. И эти профессиональные качества нужны не только на спортивной арене, а и на работе». 

 

А это состязание – для самых сильных коммунальщиков. Нужно на время поднять канализационный люк весом более 50 килограммов . Лучше всех справиться с  испытанием удается тем, кто со спортом на ты.


Андрей Опшин, разнорабочий спецавтохозяйства г. Ленинск-Кузнецкий : «Вообще я в свободное от работы время занимаюсь гиревым спортом. Это очень помогает.Город от мусора очищать приходится.  Поэтому занятия физкультурой помогают очень и в работе тоже».


Кирилл Десяткин ,заместитель начальника департамента ЖКХ :  «Спорт это модно чтобы поддержать этот девиз и организовываются эти мероприятия.С каждым соревнованием растете класс наших работников. Исполнение работы системы жизнеобеспечения, объектов ЖКХ, повышается класс, качество. Ну, и соответственно, повышается качество жизни наших кузбассовцев».

 

Кубок летней спартакиады достался коммунальщикам центрального округа, в который вошли Белово, Ленинск – Кузнецкий, Полысаево и Ленинск – Кузнецкий, Беловский и Крапивинский районы. Спортивный праздник закончился, чемпионский настрой на победу остался. Следующая 10-ая спартакиада пройдет уже под знаком большого юбилея.


Д.Синкина, К.Фомин

Тэги: Белово