Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
11 Авг. 2015, 18:45
738 просмотров

 Столицу Дня шахтёра-2015 с соседями соединила новая трасса, движение по ней открыл Аман Тулеев, под личным контролем которого в регионе реализуется мощная программа реконструкции и строительства автодорог. Напомню, накануне  глава Росавтодора Роман Старовойт отметил качество наших магистралей, сокращение количества ДТП, а также настойчивость и умение кузбасского губернатора лоббировать интересы региона. Достигнут целый ряд договорённостей на перспективу - это и продолжение работ на автомагистрали Кемерово - Ленинск-Кузнецкий, и строительство объездной дороги вокруг столицы Кузбасса. В целом в 2015-м будет приведено в порядок более 140-ка километров. Среди основных объектов: проспект Курако и Кузнецкий мост в Новокузнецке, уже готовы улица  Красноармейская и легковая дорога до Кировского района в Кемерове. Теперь настала очередь трассы Прокопьевск-Киселёвск.  

Первыми новую дорогу опробуют байкеры и водители ретро-машин. Ещё секунда и по новой трассе стартует авто- и мото-пробег.«Три, два, один», - прорычали двигатели. И сотни колёс испытали новый асфальт на прочность. «Не дорога, а песня!» - в один голос говорят байкеры.


   Ринат Абдулин, байкер :«Главное – не летать по хорошим дорогам вперёд своего ангела-хранителя. И тогда всё будет хорошо»!

 

Чтобы обезопасить всех участников движения, строители новой дороги продумали всё до мелочей - более сотни дорожных знаков, разметка, освещение, камеры видеофиксации и даже датчики интенсивности движения.


 Наталья Шабалина, глава Прокопьевского района :«Для Прокопьевского района именно для людей - это огромная польза, потому что здесь будет ходить маршрут город Прокопьевск - Каменный Ключ. 14 наших деревень вблизи от города Киселёвска и Прокопьевска будут добираться до всего в своё удовольствие от 5 до 30 минут».

 

По новой дороге селяне быстро доберутся до госучреждений и крупных торговых центров, студенты – до учебных заведений. Время на дорогу сократилось втрое.


Сергей Лаврентьев глава Киселевска : «Сейчас вот по северу мы объединились: Прокопьевский район, Киселёвск, Прокопьевск. Получилось как большое кольцо, вот, как говорят, московская кольцевая, так и у нас - Кузбасская кольцевая»

 

Валерий Гаранин, глава Прокопьевска :«Это всё подарок, конечно, ко Дню шахтёра, к областному Дню шахтёра городу Прокопьевску и этим территориям близлежащим. Поэтому, конечно, прокопчане счастливы»!

 

 В Прокопьевске в этом году выполнили колоссальный объем работ: отремонтированы десятки фасадов, разбиты клумбы и скверы. С нуля построены детские сады, ЗАГС. Но, как театр начинается с вешалки, так и город со въезда. Областные власти не могли допустить, чтобы всё впечатление от проделанного, было испорчено

 

 Аман Тулеев 

 

 Аману Тулееву от благодарных жителей Прокопьевского района - ответное слово и символичный подарок: мельница, обозначающая движение только вперёд.

 

ЛАЙФ: Только вы поведёте Кузбасс дальше!