Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

«1 сентября – каждому школьнику»

12 Авг. 2015, 20:45
699 просмотров

15-й год в регионе действует областная программа «1 сентября – каждому школьнику». Многодетным и малоимущим семьям выделяют от 3 до 10 тыс. рублей на каждого ребенка, чтобы купить одежду, обувь, школьные принадлежности. Сегодня участниками этой акции стали более 400 семей Ижморского и Кемеровского районов.

Сразу столько красивых и нужных вещей. У Влада и Насти просто глаза разбегаются. Родители своих модников не сдерживают. Ценники на школьной ярмарке позволяют купить больше, чем рассчитывали. Ребята выбирают, примеряют, чтобы в новом учебном году быть самыми нарядными.

Влад и Настя Паршаковы: «Ярмарка была отличная! здесь на любой вкус курточки, штанишки, обувь. Мне понравились кофточки всякие красивенькие, школьная форма, сарафаны».
  
Акция «1 сентября – каждому школьнику» для сельских жителей особенно актуальна. В деревнях нет бутиков и мультибрендовых магазинов. А тут – лучшие детские товары с доставкой на дом. Качество и цены под контролем области!

 Оксана Борискова, начальник управления образования Кемеровского района: «Люди эту акцию ждут. Уже с января месяца обращаются, спрашивают, будет ли эта акция в этом году».
  
Дома Влад сразу же надел новый спортивный костюм. Парень серьезно занимается лыжами. Первую награду получил в 5 лет, сейчас уже – чемпион России. Кстати, на тренировки теперь ездит на велосипеде, который получил в подарок по областной программе.

Татьяна Паршакова, многодетная мама: «Ну как это без Тулеева? Столько социальных проектов, программ, стипендий. У нас Влад получает стипендию от губернатора, как отличник. Я не представляю, и всех социальных проектов бы тоже не было».

Лучшая оценка эффективности любой акции – мнение людей, для которых она и задумывалась. А главная задача власти – помогать тем, кто нуждается. Сегодня во всех городах и районах области открылись школьные базары. Многодетным и малообеспеченным семьям вручают материальную помощь, чтобы 1 сентября все кузбасские дети смогли сесть за парты.


П. Микельсон