Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Столица областного Дня шахтёра-2015 принимает подарки

13 Авг. 2015, 20:43
647 просмотров

Столица областного Дня шахтёра-2015  принимает подарки. Сегодня в Прокопьевске, где пройдут официальные торжества, после реконструкции открыли два детских сада. Напомню, ход подготовки к празднику, которая вышла на финишную прямую, лично контролирует Аман Тулеев. Уже сданы 15 значимых объектов - больницы, школы, детсады. 

Пройти и оставить мерцающий звёздный след можно в сенсорной комнате с интерактивным полом. Пользуясь случаем, в волшебную атмосферу погружаются взрослые. Доскональной проверкой новых неопознанных объектов, а их в «Белочке» и Белоснежке» множество, займутся уже дошколята. Здесь есть экологическая лаборатория, сухой бассейн, соляная пещера, компьютерный класс, площадка для изучения дорожной грамоты.

Ксения Ермак, педагог: «Детки наши довольные, пойдут в новый детский сад, я сама тут работаю, и ребенок у меня тоже пойдёт вот в этот детский сад. Всё супер!»

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Строители очень качественно отработали и все технологии, которые мы в течение трёх лет отрабатывали в Кузбассе лучшие, мы здесь внедрили. А в целом за три года мы ввели уже более 40 тысяч детских дошкольных мест. Такого никогда не было, даже во времена Советского Союза».

Территорию вокруг детских садов - заасфальтировали, облагородили, заменили теплотрассу. А благодаря открывшимся ясельным группам очередность детей от полутора до трёх лет в прокопьевских посёлках Маганак и Красная Горка удалось ликвидировать.
Подарок сегодня получили не только малыши. Возле загса, построенного с нуля, открыли скульптурную композицию «Счастливые молодожёны». Прикоснувшись к влюблённым, можно загадать желание.

Светлана Казакова: «Город расцветает как весной цветок. Очень красиво, мы очень рады жить в нашем городе. Будем жить, работать, трудиться, рожать детей».

Валерий Гаранин, глава Прокопьевска: «Бизнесмены тоже не остаются в стороне, много подарков подарили Прокопьевску. Ну, и сегодня один из подарков – это звонница, это колокольный звон. Ну, и звездопад подарков продолжается!»

А чтобы жизнь прокопчан была безоблачной и сладкой от руководства области ещё два символичных подарка. Это скамейка сладкой мечты и скамья с медведями.


Анастасия Уланова, Андрей Максимов