Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
14 Авг. 2015, 19:24
418 просмотров

В Кузбассе продолжается реализация программы "Электронное правительство". Сегодня в Чебулинском районе распахнул двери многофункциональный центр "Мои документы". Это уже 26-й подобный объект, открытый в Кузбассе, где всё сделано для удобства граждан - чтобы получить госуслугу надо прийти всего два раза. Написать заявление - забрать документ.

Планировали зимой, открывают в августе. Новый МФЦ вводят в строй на 4 месяца раньше графика. Чебулинский – 26-й по Кузбассу.  А в декабре сеть многофункциональных центров покроет всю область целиком.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора : « На сегодняшний день охват уже 67% , с учётом 26-го чебулинского, а задача до конца года полностью все города и районы области 100%. Мы эту задачу выполним».


Принцип одного окна, помноженный на 5. В каждом – селянам готовы помочь в любых жизненных вопросах: оформить землю,  получить паспорт, заплатить налоги,  всего  более 150 видов госуслуг. Кто пришёл с детьми – уголок игрушек, чтобы ждать было нескучно. Здесь же терминал для тех, кто с компьютером на «ты», Для тех, кто на «вы» - персональный консультант. Кстати, новый МФЦ – это 15новых рабочих мест.

Зоя Бычкова, ветеран труда : « Я вижу коллектив такой замечательный, я всех знаю здесь людей. Все готовы помочь всегда.

Анатолий Часовских, глава Чебулинского района :« Здесь вот, пожалуйста,  зашёл в одно здание, в одно помещение, вот, к окошечку, всю информацию. Более того, даже что-то непонятно, есть у нас сервисная служба».

Умная система, после подачи заявления, сама ищет дополнительную  информацию  для заявителя. Система хранения личных данных – под надежным замком.  

Сергей Мурашкин, начальник департамента информационных технологий : «Мы не объединяем базы. Нету нигде ни одной базы, где бы содержалась информация и о вашей недвижимости, и о ваших социальных льготах.  Каждое ведомство отвечает за сохранность своей информации».

 МФЦ  - не только в райцентре. Уже осенью откроется ещё пять рабочих мест  в отдалённых поселениях, чтобы всем чебулинцам был  доступен весь спектр госуслуг. 


М.Грушина, А.Хансанамян