Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Сезон завершился, но акция продолжится

14 Авг. 2015, 19:31
447 просмотров

В кузбасских многодетных семьях вновь пополнение. Сегодня в Новокузнецке в рамках  социальной акции «Тысяча овец» еще шестьдесят животных обрели новых хозяев. Акция стала заметным явлением - около шестисот семей со всей области получили по паре – барашку и овечке. Сейчас сезон раздачи животных завершается, но в следующем году эта практика будет продолжена.

На большом  подворье  семьи Пономаренко новые жильцы, барашек и ярочка, пока пугаются посторонних. Но опытная хозяйка уверена, что и они будут дружно жить по соседству с козами, утками и гусями.


 

Маргарита Пономаренко,жительница г.Новокузнецк   «Мы давно хотели барашков, но у нас не хватало финансов. Про овечек только мечтали. А тут Аман Гумирович взял и подарил нам барашков. Мы очень рады.» 

 

Живые подарки сегодня получили еще тридцать семей. Барашек и овечек привезли из проверенных племенных  хозяйств и животноводческих ферм. Уже этой зимой ярочки могут принести первое потомство.

 


Только в Новокузнецке 250 животных отправятся в многодетные семьи. Сегодня областная акция по раздаче баранов заканчивается. Но в следующем году она продолжится вновь.

 


Илья Середюк, заместитель губернатора Кемеровской области : ««Заявлений поступило так много, что мы уже тысячу сто предоставили голов. Но на сегодняшний день вот те молодые барашки, которые мы планировали передать в семьи…уже закончились.Поэтому мы приняли решение,  весной, когда появится новый приплод в наших овцеводческих хозяйствах, мы эту акцию продолжим.»  

 

 Для многих семей овечка и барашек станут началом  личного подсобного хозяйства, которое в дальнейшем может перерасти и в большую ферму. Но даже одна пара животных уже способна обеспечить семью чистой экологической продукцией, что уже можно назвать  залогом  продовольственной безопасности. 


Ю.Макулова, И.Шубников