Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
17 Авг. 2015, 15:54
511 просмотров

Центральное телевидение Кузбасса вновь собирает друзей. В Промышленновском районе журналисты областных СМИ и их читатели, слушатели и зрители ловили рыбу и вместе участвовали в конкурсах. Проект « Фишка сезона» проходил на пруду. Подробности в нашем следующем сюжете.

Андрей Торопов, корреспондент: «С 6 утра до полудня рыбаки ловили свою рыбу и молились мыслимым и немыслимым богам. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. В любом случае посидеть в тишине на природе с удочкой у воды — уже счастье. А если удалось поймать вот такую рыбищу — счастье вдвойне».

В этом году на рыбацкий проект «Фишка сезона» «клюнуло» рекордное количество участников. Из 200 претендентов организаторам пришлось выбрать лишь десять. Всего 6 команд. Когда ещё зрители, читатели и радиослушатели смогут бок- о- бок с журналистами и рыбу приготовить, и в творческом конкурсе блеснуть талантами. Каждая команда должна была в короткие сроки придумать свою визитку. Команда программы «Вести -Кузбасс» и здесь оказалась на высоте. Проект центрального телевидения Кузбасса вот уже пятый год подряд проходит на благоустроенных прудах около учебно-оздоровительного центра «Березовый уют» компании СКЭК. Радушные хозяева всегда готовят что-то новое. В этот раз блеснули на мастер – классе, показав, как правильно приготовить озерную рыбу.
   
Павел Евдокимов, участник проекта «Фишка сезона - 2015»: «Сколько я не пробовал карпа в разных вариациях, но самый вкусный — это вот карп в кляре».

Тамара Алиева, директор ГТРК «Кузбасс»: «Все, за что берется СКЭК, это всегда на пятерку. И главное, чему это все учит. Классно: природа, озеро, зелень, лес — все великолепно. Но мне кажется, в нашей акции есть более глубокий смысл. Люди должны не только рыбу есть , уметь это делать, но прежде всего наловить. Удочка должна быть у каждого».

Журналистам пришлось в кратчайшие сроки учиться удить рыбу, а некоторым и готовить на костре. В любом случае проект мобилизовал скрытые резервы всех участников. Если коллектив умеет отдыхать и трудиться сообща — это успешный коллектив.

Ирина Красикова, участница проекта «Фишка сезона -2015»: «Все хорошо. Главное — этот настрой, который мы взяли с собой. И даже кулинарный конкурс мы надеемся выиграть». 

Призы от спонсоров — за самый лучший стол, большой улов, за самую большую рыбу , в этот раз — это оказалась щука весом в 5 килограммов, получили практически все участники «Фишки». Даже дети не остались без подарков. Ну и в завершении праздника совместная трапеза на свежем воздухе. Как символ того, что без труда в этом мире нечего не дается.


А. Торопов, И. Лебедев