Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
17 Авг. 2015, 15:58
290 просмотров

500 жителей Беловского района вышли на старт, чтобы принять участие в благотворительном забеге. Цель марафона, который получил название «Кольцо добра», привлечь внимание к детям - инвалидам и помочь собрать деньги, чтобы купить необходимое оборудование для их адаптации. Кстати, в Белове это не первая акция. Рассказывает — Диана Синкина.

Особенные дети  в очередной раз собрали неравнодушных горожан вместе. На старт вышли работники культуры, спорта, здравоохранения, социальной сферы, коммунальщики, бизнесмены, полицейские. Акции в поддержку ребятишек с ограниченными возможностями здоровья проходят 2 года. Беловчане уже покупали картины и поделки. На собранные деньги приобретали средства реабилитации.


Алексей Курносов, глава г. Белово: «Я посмотрел, какой у них прогресс, насколько лучше они ходят, укреплены у них мышцы, скелет, суставы. Это очень сильно помогает им развиваться. Поэтому мы все здесь для того, чтобы помочь этим детям».

Участие в забеге мог принять каждый. Никаких возрастных ограничений. Главное условие — купить повязку с порядковым номером. На старт вышли даже многократные чемпионы по легкой атлетике.

Анатолий и Евгений Рыбаковы,члены сборной России по легкой атлетике: «Здесь надо принять участие в родном городе, где проживаем, ну и помочь, поддержать акцию. Все идет от физкультуры, иначе не поднимешь ребенка. Вот так можно собрать какую-то сумму и помочь кому-то. Почему бы нет».

А спортом в Белове есть, где заниматься. В начале лета в поселке Новый городок на базе спортивного центра для инвалидов открылся зал адаптивной физкультуры. Где установили беговые дорожки, силовые тренажеры, сухой бассейн. Сегодня общими усилиями удалось собрать более 200 тысяч рублей. Каждый участник пробежал 2100 метров по одной из главных городских улиц, от центральной площади и обратно, замкнув круг — символ бесконечной дружбы и добра.


Д. Синкина, К. Фомин