Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
17 Авг. 2015, 20:04
267 просмотров

На Деревенском молочном заводе осваивают новую профессию. При животноводческом комплексе организовали добровольную пожарную дружину. Теперь в любое время дня и ночи дояры и скотники готовы прийти на помощь населению двух деревень.

Без пафоса и амбиций эти мужчины взяли на себя роль суперменов. Работники коровника встали на защиту пусть и не целого мира, но своего маленького мирка, где живут сами. 

Юрий Коннонов, добровольный пожарный: «Школы, 2 детских сада, животноводческий комплекс от огня оберегать надо».

Скорость боевого развертывания пока далека от идеальной, но алгоритм действий верный. Добровольцы прошли подготовку в отряде МЧС, сегодня – финальный экзамен перед началом миссии.

Евгений Коршунов, инспектор пожарного надзора: «Их задача - обеспечить пожарную безопасность на объекте до прибытия основных сил пожарной охраны».

Дружина огнеборцев на базе Деревенского молочного завода жизненно необходима. До ближайшей пожарной части 50 км.

Александр Сухинин, руководитель группы компаний «Деревенский молочный завод»: «Базироваться будет на комплексе в Васьково, где у нас содержится 1800 голов дойного стада, корпуса деревянные. Самое главное - поля, леса будут в безопасности теперь 100% . Мы готовы в любой момент выехать и помочь нашему поселению».

Когда выпадет снег, добровольцы продолжат службу. Цистерну наполнят специальной незамерзающей смесью, чтобы тушить огонь можно было в самые лютые морозы. Боевое крещение прошло удачно, и пусть первая тревога была учебной, бойцы добровольной пожарной дружины показали, что готовы к выполнению самых серьезных задач.


П.Микельсон,С. Шилов