Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
17 Авг. 2015, 20:07
270 просмотров

Об этой известной русской пословице постоянно напоминают судебные приставы Кузбасса. Не столько словом, сколько делом - в ходе очередного рейда в их поле зрения попали те, кто вовремя не оплатил штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Про свой долг государству Александр не забыл, однако оплачивать 30 тысяч рублей, не спешит. Штраф ему выписали ещё несколько месяцев назад за грубое нарушение правил дорожного движения, но он так и не решился отдать свои кровные.


Александр Мошковский, должник: «У меня даже есть письмо в трудовую инспекцию, что меня с зарплатой обманули. А другую работу вы пока найти не можете для погашения данной задолженности? Я ищу».

За долги судебные приставы арестовали телевизор. Вырученные деньги от продажи конфискованного имущества пойдут в счёт погашения долга. Свою работу судебные приставы решили сосредоточить на штрафах. Однако и здесь задачка оказалась не из лёгких. Только тех, кто имеет долг (30 тысяч рублей), в Кузбассе более шести с половиной тысяч человек. Все они сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Подчёркивают - среди должников немало и вполне обеспеченных людей.

Константин Смоляков, старший судебный пристав по ленинскому району: «Должники также проживают в элитных районах, в дорогих домах, бывает даже в собственных коттеджах. Однако, имея деньги на содержание таких больших особняков, они не превышают к погашению задолженности».

Чтобы в следующий раз к вам не постучали судебные приставы, нужно вовремя оплатить все долги. Банк данных доступен на сайте судебных приставов и здесь, в отличие от должников, рады всем, кто зайдёт на страничку в интернете.


А. Свиридов, А.Хансанамян