Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
18 Авг. 2015, 20:40
483 просмотра

Доступная среда. Сегодня начал работу уникальный социальный интернет-проект. Инициаторы и разработчики – кемеровчане из кузбасского отделения всероссийского общества инвалидов. Новая социальная сеть называется "Свои". Она предназначена для людей с ограниченными возможностями здоровья, но присоединиться может любой желающий.

Свои – не чужие. Создатели не призывают, чтобы сеть стала закрытым сообществом для инвалидов и про инвалидов. Наоборот. Написали письмо знаменитому Стивену Хокингу, пригласили принять участие в конференции на площадке сети «Свои». Снимали ролик – обращение к известному учёному сотрудники нашей телекомпании.

Валентина Шмакова, председатель Кемеровской областной организации
всероссийского общества инвалидов: «На каждую тысячу посетителей требуется одни модератор, то есть представляете, сколько можно людей в инвалидных колясках трудоустроить».

Как найти работу, выиграть в фотоконкрусе модный гаджет, получить консультации, а впоследствии и дистанционно закончить высшее учебное заведение. Соцсеть предлагает почти безграничные возможности на просторах интернета. Первые пользователи уже зарегистрировались.

Александр Белянин, пользователь соцсети: «Здесь есть свои плюсы, вот буквально вчера сам создал группу «грибники». Позавчера съездили за грибами, думаю, почему бы не создать такую группу, выложил свои фотографии».

Кузбасс не впервые выдвигает передовые социальные проекты для людей с ограниченными возможностями. Наши первыми в России отправились поправлять здоровье в лечебницы Крыма. Этим летом дети-инвалиды слетали в Грецию. В Прокопьевске открыли единственный за Уралом специализированный пляж. Кузбассовцы первыми запустили особые маршрутки. Это рабочие места плюс удобство передвижения для больных людей. Кстати, часть средств от реализации этой бизнес-идеи пошли как раз на разработку соцсети «Свои». Так продвижение одного замысла помогает реализовать другой: а это рецепт успеха в мире и виртуальном, и реальном.


М. Грушина

Тэги: Кемерово