Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Беловский район празднует 80-летний юбилей

27 Сен. 2011, 9:27
831 просмотр

Сегодня жители Беловского района принимали гостей: территории, на которой богатейшие запасы угля и огромные сельхозугодья, — 80 лет. На юбилее Аман Тулеев говорил о глубокой переработке угля, развитии сельского хозяйства и поставил задачу обеспечить население качественной питьевой водой.

Оздоровление села должно быть эффективным и повсеместным. Меньше проблем со здоровьем станет у жителей села Евтино и еще 3 ближайших территорий. С недугами поможет справится новая сельская амбулатория. По большому счету, это миниполиклиника: доктора и медсестры, процедурные и лечебные кабинеты, оборудование для кардиограммы сердца, сдачи анализов, даже дневной стационар.

Нина Кузнецова, врач-терапевт: «Ведется прием взрослого населения, детей, все оборудование самое современное».

2 тысячи селян избавлены от необходимости из-за каждой болячки мотаться в район. Больше здоровья сбережешь.

Все по-взрослому: разметка, перекрестки, светофоры. И хоть транспортные средства со скидкой на возраст, участники дорожного движения приходят сюда не для игрушек.

Сергей Радостев, житель села Евтино: «Это надо, чтобы дети знали правила дорожного движения».

К своему юбилею Беловский район двигался в правильном направлении, об этом говорят факты. Мощная промышленность (9 современных шахт и разрезов), эффективный аграрный сектор — таких плодов неумехи и лентяи не пожнут.

Павел Федяев, руководитель компании-инвестора: «Это все производят селяне, и их надо всячески поддерживать. Если все уедут, то кто будет нас кормить».  

В районе почти убрано зерно. Урожая картофеля и овощей хватит не только на себя, по производству яйца Беловскому в Кузбассе нет равных. Правда, и почивать на лавров еще рано. Оставляет желать лучшего урожайность хлеба (16 центнеров с гектара), крайне мало производится молока и мяса. Стоит основательно подтянуть коммунальный сектор, особенно обеспечение жителей качественной водой. В этом обещала помощь и областная власть. Главное же, за что нужно бороться, — люди. Они, особенно молодежь, не должны покидать район. Губернатор обещает выделить деньги на строительство индивидуального жилья для молодых семей. Беспроцентно, на 20 лет. Первые 50 ссуд можно получить хоть завтра. Это лучший стимул оздоровления района и его безопасного движения вперед.  


В.Преловский, С.Сардарян, Беловский район

Тэги: