Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Профессиональная подготовка водителей

18 Авг. 2015, 20:41
224 просмотра

Отдых в Кузбассе приобретает всё большую популярность. Особенно - путешествия на маломерных судах и прогулки на квадроциклах. Чтобы от такого общения с природой остались только хорошие воспоминания, необходима, прежде всего, профессиональная подготовка. В автошколе «Магистраль-авто» обучают управлять любыми внедорожными мотосредствами, мотолодкой, катером и гидроциклом.

Иван давно мечтает о собственном квадроцикле. Отдых в наших лесах, да ещё на таком резвом коне, лучше любого заграничного. В автошколе «Магистраль-авто» на обучение придётся потратить 131 час, зато потом не страшны ни пни, ни ямы: сил на манёвр хватит.

Иван Никерагин, ученик автошколы «Магистраль-авто»: «Друзья посоветовали, сам учился когда-то. Всё доходчиво, по полочкам, по пальцам, для любой категории людей понятно будет».

Управление квадроциклом требует не только технических навыков, но и хорошей физической подготовки. Реагирует на любые отклонения тела. Гидроусилителя руля нет.

Казалось бы, квадроцикл гораздо устойчивей мотоцикла и явно проще машины. Но на самом деле освоить езду на этом внедорожники сложнее. И без опытного инструктора здесь не обойтись.

Денис Грень, инструктор автошколы «Магистраль-авто»: «Легче перевернуться на нём, чем на автомобиле, узкий он, высокий. Выезжаешь в лес, не рассчитаешь скорость, может, что угодно случиться».

В «Магистраль-авто» помимо изучения правил вождения - курс медицины. А права позволят управлять и снегоходом, и квадроциклом. Уже не первый год ученики автошколы успешно сдают экзамены и на право управления маломерными моторными судами. Кстати, обучение на открытой воде здесь - до конца октября.

Сергей Кузнецов, заместитель директора автошколы «Магистраль-авто»: «Моторная лодка и катер вошли в одну категорию - маломерное моторное судно. Достаточно обучиться и получить удостоверение на две категории. Достаточно серьёзная подготовка и гарантия».

И катер, и квадроцикл - оптимальные варианты для путешествий по родным просторам. А с такой страховкой, как курс вождения в «Магистраль-авто», это путёвка длиною в жизнь. Ведь в программе обучения и навыки профессиональных спасателей.


О.Кусакина

Тэги: Кемерово