Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
19 Авг. 2015, 16:55
641 просмотр

Предприниматель из Прокопьевска открыл страусиное ранчо. В Кузбассе поддерживают любое, даже экзотическое, начинание, направленное на обеспечение продовольственной безопасности региона.

Предприниматель из Прокопьевска открыл страусиное ранчо. В Кузбассе поддерживают любое, даже экзотическое, начинание, направленное на обеспечение продовольственной безопасности региона.
Яков Александрович задремал было после лёгкого завтрака, как сон его нарушила курица. Уселась на осла и замерла с видом охранника. В разношерстном коллективе и не такое увидишь. Здесь козы ручные как котята, а бараны совсем даже не упрямые - дюже любопытные!

Гулия Забарова: «Это очень интересно знать, общаться сними, чтобы не было страха. Видите, сначала мы побаивались, а теперь с удовольствием, видите, гладим».

Любимцы публики - 20 африканских страусов, иностранцам в Прокопьевске устроили тёплый сибирский приём. Африканская птица в Сибири – это практически белая ворона. Однако необычность не мешает птице расти, отлично развиваться и радовать посетителей.Африканцы едят то же, что и коренные жители. Главное, чтобы посетители ранчо не «подкармливали» их электроникой.

Иван Першиков, администратор: «Был случай, что один из страусов, вот этих вот красавчиков, вытащил у человека айфон и проглотил его! Страусу это не повредило, страус жив, здоров, всё с ним хорошо».

Зоологи утверждают: птица отлично переносит сибирские «минус сорок», но предприниматели решили не рисковать - уже построили тёплые боксы для зимовки. Теперь страус в Прокопьевске – важная птица! Прокопчане приносят ей гостинцы - это излишки урожая: морковь, свёкла. А руководство города позаботилось о том, чтобы ранчо, куда приезжают посетители даже из соседних городов, выглядело достойно.

Александр Якубовский, предприниматель: «Благодаря администрации города вот эту улицу включили в городскую черту, провели здесь асфальт, освещение и ограничили проезд транспорта».

Страусиное ранчо делает шахтёрскую столицу городом туристически привлекательным. Сельский бизнес по-прокопьевски - дело ещё и социально-значимое. Такое общение с животными не проходит бесследно. И многие покидают ранчо с желанием тоже обзавестись какой-нибудь животинкой, а ещё лучше большим личным хозяйством.


А.Уланова, А.Максимов