Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
19 Авг. 2015, 20:40
287 просмотров

Ешь и пей свое! В Кузбассе идет заготовка продуктов назиму. Причем, пополняют закрома, как жители, так и сельхозпредприятия. Бизнесменам, которые поддерживают местных производителей, в рамках областной программы, выделяют субсидии и гранты. Напомню, накануне на заседании коллегии администрации области, которое прошло в Новокузнецке, затрагивали эту тему. Отмечали, что необходимо скупать у населения излишки, организовывать передвижные рынки. В Осинниках компоты, джемы и ягоду, собранную на приусадебных участках, уже реализуют в магазинах. Вишню – особую городскую гордость, заготавливают методом шоковой заморозки, чтобы сохранить все витамины, до - 30 градусов охлаждают и яблоки.

Вероника Трихина, и.о. начальника департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка: «В этом году у нас увеличилась грантовая поддержка до пятисот тысяч. Это и понесенные расходы на приобретение оборудования и субсидирование до миллиона рублей на оборудование. Увеличилось и количество предпринимателей, кто желает заниматься этим хорошим и полезным делом».


Тэги: Осинники