Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Ремонт системы теплоснабжения

19 Авг. 2015, 20:43
320 просмотров

Сегодня у энергетиков и коммунальщиков - жаркая пора! Меньше, чем через месяц начинается новый отопительный сезон и подготовка к нему выходит на финишную прямую. Специалисты Кемеровской теплосетевой компании, которая входит в группу "Сибирская генерирующая компания", завершают масштабный ремонт системы централизованного теплоснабжения столицы Кузбасса.

Уверенность руководства Кемеровской теплосетевой компании подтверждается работой, которая кипит сразу в нескольких районах областного центра. По программе капитального ремонта теплоэнергетики заменили уже 4 километра изношенных участков магистральных и внутриквартальных теплотрасс. У кого-то летом - сезон отпусков, а у энергетиков - самая горячая пора, эти люди трудятся сегодня, чтобы зимой, даже в самый лютый мороз, в домах кемеровчан было также тепло, как сейчас на улице. Самый крупный объект программы капремонтов Кемеровской теплосетевой компании в этом году - тепломагистраль на улице Волгоградская и бульваре Строителей. Сейчас здесь, как и на улице Островская в самом центре Кемерова, завершается плановый ремонт, который позволит повысить надежность теплоснабжения города.Кроме того, во время летних гидравлических испытаний теплоэнергетики выявили более двухсот повреждений теплосетей - практически все они устранены.

Павел Зинец, заместитель главного инженера ОАО "Кемеровская теплосетевая компания": «Мы постоянно ведем статистику повреждений тепловых сетей во время отопительного периода и проведения профилактических испытаний. Исходя из этого формируется ремонтная программа. Все капитальные ремонты и текущие ремонты мы выполняем из высококачественной трубы и совеременных теплоизоляционных материалов, всё это нам гарантирует прохождение, надёжное прохождение отопительного периода».

Система централизованного теплоснабжения столицы Кузбасса - это более 900 километров магистральных и внутриквартальных сетей - как расстояние от Кемерова до Омска! Самая оперативная информация о функционировании всего теплосетевого комплекса непрерывно поступает сюда – в диспетчерскую Кемеровской теплосетевой компании. Температура, давление и другие важные параметры работы большой системы отслеживаются здесь в режиме он-лайн. И сигналов тревоги сегодня нет не только на мониторах.

Сергей Мифтахов, директор ОАО "Кемеровская теплосетевая компания": «Контрольная точка для нас является 15 сентября, к этой дате мы должны полностью подготовить теплосетевой комплекс города к работе в отопительный период, опасений на сегодняшний день каких-то нет, да и опыт работы предыдущих лет показывает, что Кемеровская теплосетевая компания обеспечивает надежное теплоснабжение потребителей столицы Кузбасса».

К зиме готовы персонал, оборудование подкачивающих насосных станций, спецтехника, на случай возникновения нештатных ситуаций сформирован аварийный запас материалов - теплоэнергетики провели лето с пользой - для себя и для всех кемеровчан.


М. Ушев,

Тэги: Кемерово