Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские магистрали становятся красивее

29 Апр. 2011, 12:03
377 просмотров

Хорошей погоды ждут не только селяне — дорожникам необходимо как можно быстрее привести в порядок кузбасские магистрали. Ремонтные бригады стараются использовать каждую погожую минуту, чтобы нанести разметку и покрасить дорожное ограждение.

Оператор машины дорожной разметки, как заправский штурман, задает направление. У каждой бригады с собой проект организации движения, по нему и читают, где и какой тип линии точно нанести на трассе. Объем работы этой весной большой, а сроки выполнения поставлены жесткие.

Виктор Чернов, главный инженер Полысаевского филиала: «За короткий период до конца мая краской нанести 1400 км дорог  в 7 районах и еще 230 км нанести горячим химпластиком».

Чтобы дороги в Кузбассе были красивыми, и движение было безопасным, дорожникам предстоит потратить почти 300 тонн краски, в том числе и химпластика. Разметка выполнена по современной технологии, простоит год и будет видна в любое время суток. Заметно продвинулись дорожники и на строительстве первого в Кузбассе автобана. На трассе уже установлено 3 км дорожного ограждения. Это проект под особым контролем губернатора.

На строительстве дороги первой категории используют только современную технику. Эта установка позволяет забивать стойки всего за 8 секунд. В два раза быстрее, чем на аналогичных машинах.

Олег Афонин, главный механик: «Машина эффективная за считанные секунды забивает стойки. К ней еще приобрели бурильную установку, то есть можно работать на скальных породах, использовать машину в горной местности».

Жалеют дорожники, что не изобрели еще машину для установки самого ограждения. Пока это делается вручную. Но трудятся, не упуская ни одной погожей минуты. Даже самая плохая погода не помешает дорожникам Кузбасса сдать четырех полосную магистраль в срок.

Н. Силина, А. Булянок


Тэги: