Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Молодежь Прокопьевска затягивает «Мафия»

27 Сен. 2011, 11:47
1158 просмотров

Продвинутая молодёжь Прокопьевска всё чаще шумным дискотекам предпочитает интеллектуальный отдых. Сегодня в городе набирает популярность психологическая игра с детективным сюжетом. И кузбассовцы идут в ногу со временем. «Мафия» уже поглотила жителей Великобритании, Чехии, Италии и США. Люди учатся работать в команде, развивают логику, память, сообразительность.

В Прокопьевском «Маф-клубе» пока не так много резидентов, но и «Мафия» поселилась здесь только этим летом. Психологическая игра с детективным сюжетом — замечательная альтернатива шумным вечеринкам для тех, кто предпочитает спокойный отдых в приятной компании.

Вадим Мубасаров, ведущий «Маф-клуба»: «Цель игры — интересно провести время, вырасти морально. Развивать интеллект, узнать, как мыслят люди, научиться врать, но это плохая сторона этой игры».

Никаких денежных ставок, только психология! За столом собираются от 8 до 16 человек. По правилам игры, половина из них — мафия, другие — мирные люди. Кто есть кто, знает только ведущий. Задача каждого игрока — выжить. Грамотная командная стратегия — залог успеха. Жестами, мимикой, взглядами та или иная группировка решает, кого из своих поддержать, а кого «слить» ради дальнейшей победы. Недаром тренинги «Мафия» накануне выборов проводят во многих политических партиях.

Ярослав Кузнецов, резидент «Маф-клуба»: «Чтобы выиграть, надо очень-очень-очень мыслить. Учишься общаться, понимать, узнавать людей, это пригодится в жизни».

Умение разбираться в людях, отличать друзей от врагов и даже в самых критических ситуациях не сдавать позиций — полезные навыки для современного общества. Чтобы в реальной жизни делать меньше промахов, лучше в игре учиться достойно побеждать и красиво проигрывать.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: