Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
21 Авг. 2015, 19:07
474 просмотра

В Кузбассе продолжается реализация программы "Электронное правительство". Сегодня МФЦ города Полысаево переехал в новое современное здание и начал работу под брендом "Мои документы". Чтобы получить госуслугу надо прийти всего два раза. Написать заявление и забрать необходимые бумаги. 

Полысаево – небольшой городок с численностью всего около 30 тысяч человек. Но это пока.

 Рождаемость здесь самая высокая в Кузбассе. А это значит, уже некоторое время за госулугами может обратить гораздо больше людей. Алина – как раз из таких потенциальных посетителей.

 

Алина Дзюбанюк : «Мне тут очень нравится. Хотя мне еще нет 14 лет. Как исполнится, я приду получать сюда паспорт».

 

В новом здании «Моих документов» даже цветовая гамма продумана до мелочей:  оранжевый тон как намек на позитивное доброжелательное общение. Впрочем, с этим здесь никогда не было проблем: преимущества службы «одного окна» полысаевцы оценили еще в 2008-ом.

 

Елена Щербакова, посетитель :«Новое здание по сравнению со старым  - более высокий уровень. Очень удобно расположено, комфортно. Обслуживание очень доброе. Девочки образованные. На все вопросы дают ответы».

Валерий Зыков, глава г.Полысаево : «Мы запроектировали большее количество окон. Во-первых, добавляются и услуги, обрабатываемыми центрами будут, и во-вторых, город как бы не был – он лидер рождаемости в Кемеровской области».

 

Самыми желанными гостями станут мамы с детьми. Для малышей предусмотрена детская комната. Здесь можно, например, посмотреть мультик пока мама оформляет ежемесячное пособие или единовременную выплату по материнскому капиталу. Центр стал удобнее и доступнее для инвалидов: это чувствуется и по более просторным дверным проемам, наличию пандусов, для них предусмотрены даже специальные туалеты.  Но главное без беготни по инстанциям можно будет оформить целый пакет документов. А для самых забывчивых посетителей будет работать отдел обработки информации. 

 

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора Кемеровской области :«Особенность Полысаевского МФЦ в том, что здесь так здорово, как в театр пришел. Все подобрано, все красиво. Я уверен, что сюда люди будут приходить, чтобы просто посмотреть. Вот с такой любовью, с душой сделано. А самое главное коллектив опытнейший». 

 

На сегодня сетью МФЦ охвачено уже две трети Кузбасса. Задача – до конца года открыть «Мои документы» в каждом городе и районе. Чтобы весь спектр госулуг был доступен каждому жителю области без исключения.


А.Данилов,Д.Синкина,К.Фомин

Тэги: Полысаево