Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
24 Авг. 2015, 19:51
414 просмотров

В компании СКЭК подвели итоги ежегодного конкурса благоустройства среди своих дочерних предприятий. Общая тема всех композиций — дружба народов. Почему этот конкурс настолько важен для компании, что с его помощью удалось изменить, узнавал Андрей Данилов.

Такой колоритной охраны нет ни у одного предприятия Кузбасса. На стражу рубежей этого коммунального объекта встали грозные самураи. Здесь на небольшом участке территории сотрудники попытались передать удивительную самобытность Японии. Танец гейш, борьба сумо, парк камней – всё, чем так славится страна восходящего солнца. Знакомимся, восхищаемся и едем дальше. Проезжаем всего несколько километров и словно по волшебству оказываемся совсем в другой части света. Хотите побывать во Франции – приезжайте в Берёзовский. Здесь на одном из местных заводов вы увидите и Триумфальную арку, и Елисейские поля, и знаменитую Эйфелеву башню. Когда ещё услышишь гимн Франции в исполнении обычного сантехника. Удивительно, но все ландшафтные композиции сделаны руками самих сотрудников. Они же главные актёры, режиссёры, музыканты и танцоры. 

Денис Ямалдинов, участник конкурса: «Танец пришёл к нам спонтанно абсолютно. Мы сочиняли все дружно, каждый по копеечке, каждый по своей идее, т.е. все люди у нас такие активные, молодцы, позитивные. Во-вторых, это как детский праздник, как радость».

9 предприятий и 9 абсолютно не похожих композиций. Галопам по Европам. И не только жюри и журналисты побывали в Германии, итальянской Венеции, островном государстве Кирибати и даже заглянули в страну литературы. После презентации актёры-любители снова заняли рабочие места, зато ландшафтные композиции ещё долго будут радовать своей красотой.

Александр Минаков, директор компании «Промышленновские коммунальные системы»: «Здесь они и семьями приезжают сюда, смотрят, т.е. откуда династии у нас появляются. Оттуда, что детишки приехали с родителями, посмотрели, как у них всё здесь. И потом это уже получается у нас, династия рождается».

Сегодня в компании каждое подразделение украшает свою производственную территорию. Конкурс по благоустройству «СКЭК» проводит с 2006 года. Главный результат: за это время преобразились все предприятия. Также в компании отмечают: выросла производительность труда, повысилась заинтересованность людей в своем рабочем месте. Порядок в бизнесе и на производстве начинается с порядка на территории.


А.Данилов, С.Сардарян