Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
24 Авг. 2015, 19:54
4551 просмотр

Сегодня в Кемерове открылся новый цех по производству детских продуктов питания. После масштабной реконструкции здесь вдвое увеличили объем выпускаемой продукции, а полностью автоматизированное производство позволяет получать высококачественные йогурты, коктейли, кефир и сметану. Репортаж Натальи Преловской.

Увеличение объемов производства мяса, рыбы и молока - одна из главных задач областной программы продовольственной безопасности. Если речь идет о детском питании, то требования особенно строгие. В Кузбассе 600 тысяч детей, 180 тысяч из них – в возрасте до 4-х лет, и здоровое питание - залог того, что они вырастут сильными и крепкими. 

Аман Тулеев: «Вот сейчас, что делается в супермаркетах, да в любом магазине - молочные продукты, заходишь, рябит глаза, но у тебя в душе чувство неуверенности, тревоги, а что за этой красивой яркой упаковкой, какое качество, потому что ты же будешь им кормить самое дорогое, что у тебя есть. Если мы их накормим с детства, с грудного возраста, вот таким прекрасным молоком, йогуртом, творогом и так далее, то они будут здоровыми, потому что здоровье закладывается именно в этом возрасте. А вот мы вместе с вами смотрели цеха, это космос, да? — заходишь — космос: людей нет, членов профсоюза нет, все гудит, все крутится, своровать нельзя, все качественное, а главное упаковка, она поставляется со Швеции, вроде обычная упаковка, а на самом деле — это мел, выбрасываешь в свалку, она растворилась, через 4 месяца получился известняк, так же и наклейка с молока. Представляете, какая экономия, какой вклад в экологию нашего Кузбасса". 

Из 18-ти подобных российских предприятий иностранные инвесторы выбрали именно кузбасский завод. Нестабильный регион вряд ли привлек бы такие серьезные инвестиции. На модернизацию производства уже потрачено более двух миллиардов рублей, а в переоборудование цеха детского питания вложено 700 миллионов.

Бернар Дюкро, инвестор: «Аман Гумирович, для меня большая честь быть в вашей команде. Я хотел бы сказать большое спасибо. Спасибо за вашу команду, за вашу приверженность, я люблю вас!»

Новая производственная площадка будет обеспечивать качественными продуктами детей Сибири и Дальнего Востока. Причем для производства будет использоваться сырье только местного производителя. Кузбасский лозунг «Ешь, пей свое» становится все более популярным, новое перерабатывающее производство станет хорошим стимулом для местных производителей молока. Объемы собственной молочной продукции будут заметно расти, а юные кузбассовцы получат вкусные и полезные продукты, а это уже вопрос не только продовольственной, но и национальной безопасности.


Н. Преловская, П.Чернюгов