Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
25 Авг. 2015, 15:20
242 просмотра

Музыкальный автобус сегодня ездит между сёл Прокопьевского района. Машина необычная как снаружи, так и внутри. Наряд ему придумали местные художники, они разрисовали машину в яркие цвета. Кроме того у автобуса электронная начинка — пассажиры едут не только с комфортом, но и под весёлую музыку, которая поднимает настроение селянам. 

Необычным автобусом управляет представитель целой династии. Мужчина за рулём уже сорок лет, а водительский стаж всего его семейства – переваливает за сотню. У водителя даже фамилия подходящая — Рулёв.

Александр Рулёв, водитель: «Очень хорошо с музыкой. У нас очень хорошие жители посёлка. Они любят музыку. И встречают нас хорошо».

Татьяна Ожимкова, пассажир: «Очень весело ехать в таком автобусе, тем более что у нас водитель уже родной стал. Все его знают, все с ним здороваются».

Ещё ближе людей делает песня. Дорога не дальняя, весь маршрут, туда и обратно, можно проехать за час. Но даже этого достаточно, чтобы воспрянуть духом благодаря песни. Автобусный репертуар умещается на этой специальной флешке. Но теперь в салоне звучит не только электронная, но и живая музыка. Пассажиры хором подхватывают русские народные песни.

Валентина Куренова, ветеран труда: «Человек проснётся – сон плохой, заходит в автобус – музыка. Что ещё надо? Всё отлично!»

Галина Кривдюк, сотрудник администрации: «Чтобы посетители нашего необычного маршрута были всегда в хорошем настроении, для них звучала музыка, поднимала нам жизненный тонус, чтобы заряжала энергией на весь предстоящий день».

Причём капельку хорошего настроения, которое царит в салоне, пассажиры взяли с собой. Им подарили музыкальные диски с шутливыми русскими народными песнями, которые всегда заставят улыбнуться.


Анастасия Уланова, Андрей Максимов