Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
25 Авг. 2015, 20:36
400 просмотров

В столице празднования областного Дня шахтёра после капитального ремонта открылся Дворец творчества имени Маяковского. Только за один год во Дворце проходит более семисот мероприятий. А уже в пятницу в обновлённом здании пройдёт областной День шахтёра. 

Прокопьевские танцоры проверяют новую сцену на прочность. В новом зале всё по последнему слову техники: освещение, вентиляция, акустика. В рамках подготовки ко Дню шахтёра ДК отремонтировали полностью.

Валентина Беседина, пенсионер: «Все так хорошо изменилось, красиво стало. Очень понравилось в зале, какие сиденья изменились, мягкие, красивые удобные, всё видать хорошо, что на сцене происходит».

В ДК имени Маяковского более сотни кружков и студий разных направлений. Заниматься сюда приходят прокопчане всех возрастов. Для Бесединых похорошевший Дворец – радость семейная.

Милана Беседина: «Я хожу на восточные танцы, брат на самбо, бабушка на бальные танцы. Мы сюда ходим всей семьёй».

Создается впечатление, что обновлённый зал стал больше. Всё это благодаря обилию света и зеркал. Высота этого, например, более пяти метров. А люстра-великан в зрительном зале весит 300 килограммов. Она делает зал особенным – праздничным и нарядным.

Елена Киприянова, дежурная: «Дети забегают с восторгом, что по сравнению со старым ДК такая красотища! Что всё как в мультике. Дворец, натуральный дворец!»

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «ДК Маяковского, где мы сейчас находимся, конечно же, абсолютно новую жизнь приобрёл. А мы здесь взращиваем нашу молодёжь и именно отсюда вышли наши мировые спортсмены мирового уровня и Григорий Дрозд и другие. Поэтому я считаю те задачи, которые перед нами ставил губернатор, мы однозначно выполнили».

В обновлённых спортивных и танцевальных залах заниматься в разы приятнее. А значит и побед у прокопьевских танцоров, музыкантов и спортсменов станет ещё больше.


Анастасия Уланова, Андрей Максимов