Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Льготы по транспортному налогу

26 Авг. 2015, 20:38
236 просмотров

Сегодня в управлении федеральной налоговой службы по Кемеровской области разъяснили механизм действия новых льгот по транспортному налогу. Напомним, что эти льготы уникальны. Ничего подобного в России нет. Губернатор ввел их для того, чтобы хоть как-то компенсировать грабительский, как он назвал, рост цен.

В налоговой службе особо обратили внимание, что новые льготы будут пересчитаны автоматически. Процесс займет не более недели с момента вступления закона в силу. И тем, кто уже заплатил налог, переплатив, волноваться не стоит.

Любовь Аршинцева, заместитель руководителя УФНС РФ по Кемеровской области: «Специально подтверждать эту переплату приходить не надо. Каждый налогоплательщик по сроку уплаты 1 октября из полученных уведомлений увидит, какая у кого переплата. Если была льгота 1200, стала 1500, то это 300 рублей. Если льгота была 600, стала 800, то переплата 200 рублей. Они могут получить переплату, обратившись в налоговый орган, написав заявление. Либо ее приходить в налоговый орган, тогда эта переплата останется в счет погашения следующих налогов, которые будут начислены в следующем году. Либо в счет погашения задолженности по другим налогам».

Кроме того, налоговую льготу по транспортному налогу в размере 1500 рублей в Кузбассе впервые предоставили членам семей погибших шахтеров. И теперь этой льготой могут воспользоваться около ста тысяч человек. Всю дополнительную информацию можно получить по телефону в Кемерове.


Тэги: Кемерово