Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
26 Авг. 2015, 20:39
291 просмотр

Считанные дни остались до главного горняцкого праздника. Шахтёрская столица уже принимает подарки. Совсем недавно в сосновом бору был установлен игровой комплекс «Кремлёвская стена». А сегодня детский парк развлечений стал ещё больше. В сосновой аллее появился «Корабль «Удача». Это подарок прокопчанам от шахтёрских городов Кузбасса. А по распоряжению главы Прокопьевска в разных районах города установлены ещё и два тренажёрных комплекса под открытым небом.

Девятилетний капитан отдаёт свою первую в жизни команду. И судно отчаливает. Понарошку, конечно. Зато ребятня счастлива по-настоящему. Радость видна даже через толстое стекло иллюминатора. Пушки, иллюминаторы, мачта, штурвал – здесь всё, как на настоящем боевом корабле, на котором даже взрослым интересно побывать.

Виктория Карелина: «Там еще снизу такие есть окошки в них можно посмотреть и там ещё такая сетка прикольная, где можно забираться».

На этих площадках нет ни одного острого угла - сделано всё для детской безопасности. А на резиновом покрытии даже падать не больно. И дети охотно демонстрируют гимнастические этюды.

Игорь Дьяконов, сотрудник администрации: «Два игровых комплекса – «Кремлёвская стена» и «Корабль удача», которые установлены на средства всех шахтёрских городов Кемеровской области – это подарок всех городов ко Дню шахтёра».

Тренажёрные комплексы под открытым небом прокопчане уже оценили. На спортивных площадках всегда многолюдно. Теперь в Прокопьевске таких три.

Валентин Разинов, водитель: «Город изменился просто до неузнаваемости, все ну просто прекрасно. Я сам водитель, встаю рано, на автобусе работаю, еду в шесть часов, а на тренажёрах уже занимаются».

Данил Артёменко: «Мне нравится тренажёр, на котором можно качать пресс. Чтобы кубики были большие и чтобы сила большая была».

Сюда дети берут с собой не только друзей, и домашних питомцев. Есть любимый тренажёр здесь и у собачки Сони. Такой двортерьер не побоится повторить подвиг Белки и Стрелки. Ведь Соня, как и все, кто здесь занимается, в отличной спортивной форме!


А.Уланова, А.Максимов