Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
26 Авг. 2015, 20:42
262 просмотра

В Мысках автомобильное движение станет безопасней. В городе завершается строительство путепровода для технологического транспорта. Контроль за возведением стратегического объекта взял на себя разрез «Кийзасский». Теперь машины, груженные углем, с разреза до железнодорожной станции будут ездить над дорогой общего пользования.

По кольцу на въезде в центральную часть города Мыски в день проезжают сотни грузовиков и легковушек. Здесь же проходит маршрут междугородних автобусов. Через развязку возят уголь с разреза на железнодорожную станцию. Объездных путей нет. Чтобы снизить плотность движения и повысить безопасность, руководством разреза «Кийзасский» было принято решение построить путепровод.

Олег Огрызько, главный инженер разреза «Кийзасский»: «Данное решение позволит нам развязать грузопотоки от трасс общего пользования. Будет исключено пересечение технологического транспорта, ну и соответственно легкового, грузового, который идет по федеральной трассе. Ну, тем самым будет обеспечиваться безопасность движения, и соответственно комфортность водителей, которые не будут пересекаться с нашими машинами».

Строительство ведется в кратчайшие сроки, но с со строгим соблюдением всех нормативов. Еще в апреле сюда приехала первая тяжелая техника. Началось бурение двухметровых скважин под опоры. Сейчас путепровод практически готов. Специалисты заканчивают грунтовать выравнивающий слой, расстилают гидроизоляцию, чтобы защитить полотно от влаги и продлить его срок службы.

Юрий Найданов, ведущий инженер отдела капитального строительства разреза «Кийзасский»: «Строительство идет в графике. Буквально на этой неделе поставим последнюю балку 24-метровую пролетную. И останутся работы по благоустройству».

Сергей Цхай, главный инженер мостотряда: «Нам осталось барьерные ограждения сделать, перила и асфальт. Рассчитываем в сентябре мы все эти основные работы закончим».

Уже в октябре по новому путепроводу намерены пустить первый технологический транспорт. Этот мост над дорогой общего пользования строят на перспективу. Разрез «Кийзасский» намерен наращивать объемы производства, а значит, и количество машин, груженных углем, увеличится. Но неудобств технологический транспорт городу не доставит. А ранее построенная разрезом кольцевая развязка и дальше будет служить жителям, что позволит снизить аварийность и исключить заторы, даже если поток автомобилей увеличится в несколько раз.


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: Мыски