Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
27 Авг. 2015, 16:17
317 просмотров

Кузбасс в ожидании главного областного праздника. Не только в столице Дня Шахтера – Прокопьевске, но и в облике многих городов и районов происходят приятные перемены. Очередной подарок получили беловчане. В поселке Грамотеино открылся парк. Репортаж Дианы Синкиной.

Для такого небольшого поселка, как Грамотеино, открытие собственного парка событие вселенского масштаба. До этого все праздники отмечали скромно, по-домашнему. Сегодня уже самим можно принимать гостей. Строители обновили сцену, заасфальтировали дорожки, установили скамейки и большую, одну из лучших в городе, детскую площадку.

Михаил Копытин,бывший корреспондент местной газеты: « Я вчера приходил и вижу ребятишек много-много. И я так порадовался за этих ребятишек, что они имеют возможность ездить на велосипедах, ездить на этих досках, ездить на этих роликах. И они все смеются и довольны. И мне так приятно».

Изюминка парка - скамья влюбленных. Скорее всего, в самое ближайшее время начнет обрастать замочками молодоженов. В поселке живет и много молодых семей.

Нелли Елфимова,пенсионерка: « Прекрасно, все прекрасно. Вот сейчас я разговаривала с Алексеем Викторовичем Курносовым. Будем содержать в порядке. Будем работать и с родителями, и с детьми. Чтобы не мусорили, и мы с удовольствием будет сюда приходить отдыхать и все будет прекрасно».

Пока у нового парка названия нет. Какое дать ему имя – решат сами жители путем голосования.

Алексей Курносов, глава г. Белово: « В городе становится доброй традицией. Когда мы думали, где же нам поставить скамьи примирения, мы тоже объявили конкурс, где же их установить. И горожане сами выбирали эти места. Вот так сегодня и здесь пусть сами горожане, жители сами решают , как назвать этот парк. Мы соберем все их предложения, проанализируем и выберем то, которое наберет больше всего голосов».

Диана Синкина, корреспондент : «А пока грамотеинцы выбирают название парку, сам он, конечно, пустовать не будет. Уже в ближайшее воскресенье здесь пройдет свой День шахтера с народным гулянием и фейерверками».


Д.Синкина,К.Фомин

Тэги: парк