Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
27 Авг. 2015, 19:49
343 просмотра

В преддверии Дня шахтера в Ленинске-Кузнецком появилась новая спортивная площадка. Все работы провели бойцы трудового отряда СУЭК, которые действуют под эгидой некоммерческого фонда «СУЭК – регионам», образованного Сибирской угольной энергетической компанией.

Еще совсем недавно под окнами этих домов открывался совершенно неприглядный вид. Заброшенный пустырь все даже старались обходить стороной. Но бойцы трудовых отрядов не стали отводить глаза от этого, казалось, неприступного безобразия.

Елена Суслова, бригадир трудового отряда : «Было сложно. Здесь было очень много сухих деревьев, которые ребятишкам пришлось вырезать. Это все мы грузили в Камаз. Убирали здесь мусор, так же стекла. Здесь было очень ужасно, очень грязно. Мы это вычищали, убирали».

Три года назад в молодежном проекте "Трудовые отряды СУЭК" были задействованы 100 старшеклассников из Ленинска-Кузнецкого. В новом сезоне власти Кузбасса и фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ » подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности, согласно которому стороны создают и финансируют подростковые трудовые отряды в летний период. Благодаря объединению усилий нынешним летом в трех городах Кузбасса – Ленинске-Кузнецком, Полысаево и Киселевске, работало уже больше 400 ребят, объединенных в Трудовой отряд СУЭК. Власти города рассчитывают, что новой площадкой будут пользоваться свыше тысячи человек из близлежащих домов.

Вячеслав Телегин, глава Ленинска-Кузнецкого: «Мы каждый год открываем больше 20 дворовых и игровых площадок. Эта площадка у нас стояла и мы считали ее бесперспективной. Молодежь сказала: нет, давайте будем восстанавливать. Сейчас видим что у нее есть перспектива. Молодежь активная. Где не едешь – везде: стройотряд, стройотряд СУЭК Кузбасс».

Петр Пинтусов, заместитель генерального директора «СУЭК-КУЗБАСС» : «Суммарные усилия администрации города, фонда «СУЭК – регионам», предпринимателей компании СУЭК превратили по сути этот пустырь в хорошее дело, начинание. Здесь будут постоянно дети играть, заниматься спортом».

Ребята из трудовых отрядов – это помощники широкого профиля: они благоустраивают улицы, убирают сухие деревья, мусор и даже помогают по хозяйству пенсионерам и малоимущим.


А. Уфимцев,К.Фомин.

Тэги: СУЭК