Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
28 Авг. 2015, 19:41
577 просмотров

Лучшим разрезом Кузбасса в этом году стало угледобывающее производство абсолютно новой формации. «Каракан-инвест»  продуктивность своей работы считает не в тоннах, а в калориях, т.е. качестве поднятого на-гора топлива. Как результат: даже сейчас во время  обострения экономического кризиса уголь «Каракан-Инвеста» реализуется на 100%. Зарплата на разрезе стабильно повышается и сейчас составляет 50 тысяч рублей, что выше средней по области. А себестоимость добываемого топлива здесь самая низкая в Кузбассе. Секрет антикризисного маркетинга не нов. В основе работы коллектива – хозрасчет. 

победителем признан «Караканский западный» награду получает директор. Александр Анохин. Стать лучшим среди 56 угольных разрезов области – заслуженное признание! «Каракан –Инвест»  сегодня умеет дешевле других добывать уголь, платить своим рабочим больше и при этом выгодно продавать топливо отечественным и зарубежным потребителям.


Георгий Краснянский, председатель совета директоров ООО « Каракан-инвест» : « Качество потрясающее, не зря говорят: Каракан – черная кровь. Черная кровь земли, уголь, который мы добываем уникален.  Калорийность широкого спектра:  сегодня замеры поставляемого угля в Польшу - 5,800. Т е широкая линейка,на каждого потребителя есть своё качество...те же 4 млн т сформируют доп. Доходы, источники, которыми мы щедро поделимся с бюджетами всех уровней».

 Лучшему в области разрезу всего 5 лет. За короткий срок в чистом поле выросло современное производство. Сейчас здесь добывают 4 млн. т угля в год. Объемы удвоятся, когда под разрезом построят шахту, для выемки глубинных пластов. Точечная добыча – уникальная технология, которая еще не применялась в регионе.


Александр Анохин , директор ЗАО « Шахта Беловская» :« Т очечное ведение работ позволит произвести большую концентрацию горных работ и подземных. говоря простым языком, мы гораздо меньше произведем изъятия сельхоз. земель. При строительстве шахты будут использованы выработки разреза. Это снизит при строительстве шахты объемы горно-капитальных работ, и в дальнейшем дотационных затрат, те это снижение себестоимости».


 Считать выгоду здесь умеют не только в экономическом отделе. Каждый горняк на смене знает, как работать с наименьшими затратами.  Бригады соревнуются в бережливости. Как следствие производительность переваливает за 100%, а себестоимость добычи автоматически падает. За рациональный подход –премии! Потому что, когда на общую победу работает каждый, результат гарантирован.


П.Микельсон, А.Хансанамян