Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
31 Авг. 2015, 12:19
221 просмотр

Новых мест отдыха в кузбасских городах и селах становится все больше. Очередной благоустроенный уголок появился на карте Новокузнецка. Аллея Авиаторов выросла в Новоильинском районе на месте пустыря и сразу же стала одной из самых популярных зон отдыха у жителей всех возрастов.

Эту аллею жители назвали сказочным подарком. Два с половиной гектара зарослей превратились в ухоженный сквер. Там, где раньше был заброшенный пустырь, теперь благоухают цветы, приглашают присесть садово-парковые диваны, подмигивают фонари. Само название вдохновило на создание красивой зоны отдыха. Ее спроектировали так, чтобы гармоничность форм, четкие линии дорожек были видны с высоты птичьего полета. Ведь так и с неба можно любоваться новой аллеей. А прогуливаться по ней еще приятней. 

Галина Литвиновская, жительница г. Новокузнецк: «Это благодать для всех: для пожилых, и для бабушек, которые с палочками, и для ребятишек, которым уже дорожки определили, по которым можно кататься. Во-вторых, в магазин даже зайти напротив. Я живу на той стороне. Очень довольны, очень. В поликлинику пройти с той стороны сюда уже легче, а то мы ходили по дороге, нас штрафовали».

Валерий Ошкачаков, житель г. Новокузнецк: «Сквер, могу сказать, отличный, супер все, понравилось. Что здесь делать – отдыхать, общаться с друзьями».

Места для отдыха здесь хватит всем. А чтобы проводить время с пользой для здоровья, бабушкам и дедушкам подарили палки для скандинавской ходьбы. Молодежь здесь планирует устраивать велопробеги по специальной трассе через всю территорию. А осенью жители Новоильинки все вместе готовы высадить здесь новые деревья и кустарники, чтобы аллея процветала и дальше.

Виталий Солоненко, заместитель главы г. Новокузнецк: «Хочется въезжать в новые квартиры с уже благоустроенной территорией. Может быть, не везде это получается изначально, но, тем не менее, есть нормативы, по которым мы благоустраиваем жилые дома изначально. Ну а потом появляются такие прекрасные скверы, парки, в дальнейшем есть возможность перспективы озеленения».

Сейчас в Новокузнецке благоустраивают новые территории для отдыха. Парковые зоны проектируют и на следующий год, чтобы как можно больше ухоженных мест украсили все районы города, сделали его нарядным в любую погоду и время года.


Ю.Макулова, И.Шубников