Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Социального такси в Кузбассе стало больше

28 Сен. 2011, 11:01
875 просмотров

В магазин, больницу или банк теперь спокойно смогут добраться инвалиды. Услуги социального такси в Кузбассе пользуются огромным спросом, особенно, после того, как центры социального обслуживания получили новые машины.

Сегодня Людмила Суршкова запланировала поездку на вещевой рынок: к зиме нужно приготовиться. Женщина заранее заказала спецмашину: в обычном такси трудно, в багажник коляска не всегда поместится. А в социальном всё приспособлено для передвижения, и цена услуги невелика: 60 рублей в час, но оплата по факту. Проедет пассажир 15 минут, платит за 15.

Анна Богданова, соцработник: «Социальные такси у нас поступили недавно, но люди обращаются, потому что это требуется, инвалиды, которые не могут передвигаться, им это очень удобно».

Людмила — руководитель единственного в области ансамбля инвалидов-колясочников. И теперь, благодаря новому такси, участники коллектива могут чаще собираться на репетиции и выезжать на мероприятия.

Людмила Суршкова, руководитель общественной организации творческой реабилитации инвалидов: «Удобно, комфортно, доступно. Приятно, что можно вызвать такое спецтакси с подъёмником в любой определённый день, час, выехать в нужном направлении. Это такой транспорт, который открывает окно в мир».

12 городов и районов области уже получили новые машины и принимают заявки от инвалидов. В перспективе во всех территориях Кузбасса будут организованы подразделения такой полезной службы.

Галина Остердаг, начальник департамента социальной защиты населения: «Идёт очень много обращений от инвалидов, они пишут «спасибо» и в департамент соцзащиты, и губернатору, поэтому Аман Гумирович дал задание — проработать ещё раз вопрос о потребности, и в срочном порядке эту потребность довести до его сведения. И будет принято решение о приобретении ещё автомобилей для инвалидов».

Съездить в поликлинику, банк, магазин, на концерт — пусть возможности передвигаться самостоятельно и ограничила болезнь, но сегодня на помощь этим людям приходит современная техника.


М.Грушина, С.Шилов, Кемерово

Тэги: